Broker-Bewertungen.de

eToro Erfahrungen 2016 » unabhängiger Test

broker-bewertungen.de

eToro Erfahrungen und Test

2.49 von 5 Punkten
117 Bewertungen von Tradern

eToro gehört heutzutage zu den wohl bekanntesten Forex-Brokern, was sicherlich auch mit dem aggresiven Marketing des Brokers zu tun hat.Aber auch die Tatsache, dass die Handelsplattform in über 20 Sprachen zur Verfügung steht dürfte zur Bekanntheit des Brokers beitragen.Nach eigenen Angaben verfügt eToro über mehr als zwei Millionen Kunden, was im Bereich Forex-Broker ein stattlicher Wert ist. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz auf Zypern und wurde im Jahre 2007 gegründet. Reguliert wird eToro schon seit geraumer Zeit von der Finanzaufsichtsbehörde CySEC. Bekannt geworden ist eToro insbesondere durch das Social-Trading mit dem eToro CopyTrader, denn mittlerweile bietet der Broker eines der weltweit größten Social-Investments-Netzwerke an. Alles was Sie sonst noch über eToro wissen müssen inklusive eToro Erfahrungen von Kunden lesen Sie in unserem Test.

Fazit aus Trader Bewertungen
Vorteil Einfache Handelsplattform
Vorteil Auch für Einsteiger schnell zu verstehen
Vorteil Social Trading möglich
Vorteil Viele Märkte handelbar
Nachteil Orderausführungen teilweise langsam
Nachteil Spreads zu hoch
Nachteil Signalgeber oft nicht lange profitabel
Nachteil kein Telefonsupport
Nachteil Support per Mail teils langsam
Mindesteinlage
50 USD
Scalping erlaubt
Scalping nicht erlaubt
Regulierung
CySEC
Broker-Typ
Market Maker
Auszeichnungen
Finovate Award World Finance Award
Spreads
EUR/USD 3 Pips

eToro Erfahrungen von Tradern

eToro Erfahrungen von: Michael

Verfasst am: 03.07.2016

Hallo,

kurz zu eToro und den Anmerkungen von Maria:

Wenn ein Trade außerhalb der Handelszeiten geschlossen wird, so wird ein Auftrag generiert den Trade bei Markteröffnung zu schliessen. Ist der Kurs bei Marktöffnung nun durch einen Gap schlechter als zum vorherigen Handelsschluss, so wird die Position evtl. im Verlust geschlossen. Das ist kein Problem des Brokers, sondern des Traders.

Wenn man bei eToro einen Trader kopiert, so werden alle Trades des kopierten Traders auch im eigenen Konto ausgeführt, allerdings im %-Verhältnis. Beispiel: Der kopierte Trader hat 1000$ Equity und führt einen Trade mit 100$ aus (10%), den Trader hat man nun mit 100$ kopiert, so wird der gleiche Trade auf dem eigenen Konto mit 10$ (10%) ausgeführt.

Ansonsten kann ich zu eToro nicht grundsätzlich schlechtes sagen. Spreads und Swap sind recht hoch, ansonsten ganz OK.

Gruß

Michael

eToro Erfahrungen von: Maria

Verfasst am: 25.06.2016

Leider habe ich vorher die Kommentare nicht gelesen und mich vor 3 Wochen angemeldet (real).Jetzt habe ich entdeckt, dass mein Konto manipuliert wurde, d.h. obwohl ich nicht online war, wurde manuell(aktiv) eine Position im Minus (37%) geschlossen, obwohl SL noch nicht erreicht wurde. Das schärfte war, dass ich die Aktien, ein Tag vorher storniert habe (den Kaufauftrag nach dem Börsenschluss), es stand, es wird bearbeitet oder so ähnlich. Ich bin entsetzt und sauer auf mich, dass ich vor der Einzahlung mich nicht informiert habe. Wenn ich trade, dann mache ich gleichzeitig auf dem Demo-Konto und real und auf dem Demo habe ich grün bis 30-40% und auf dem Real immer rot. Wie geht das? Außerdem wundert mich immer, warum ich beim Kopieren 100 Dollar einsetzen muss aber der Kopierte handelt z.B. nur mit 20 Dollar, Ich verstehe's nicht.Es wäre nett, wenn jemand noch Antwortet.

eToro Erfahrungen von: Mike

Verfasst am: 31.05.2016

Hallo...

Ich wollte nun mal aufklären über die Strategien von Etoro: ich als "Klein-Anleger" um diese Platform zu Testen habe aufgrund der nicht Realtime Kurse auf die es eben Ankommt in diesem Geschäft, leider nur Verlust gemacht ... Nachdem ich meine Lieblingsposition GER30 DAX erfolgreich!!! mit meinem "Kleingeld" tradete ging von heute auf morgen plötzlich nichts mehr .Auf meine Anfrage Hieß es dann ....

Zitat: "vielen Dank, dass Sie sich an uns gewendet haben.Wir haben die Mindestpostionsgröße für ETFs und Indizes auf $200 erhöht.Die Anforderungen und Bedürfnisse unserer Investoren haben sich über die Jahre verändert - und auch uns ist es wichtig, dass wir uns an diese neuen Rahmenbedingungen anpassen.Der Handel mit größeren Positionen erzeugt bedeutendere und aussagekräftigere Bewegungen. Wir sind der Ansicht, dass dies unsere Investoren ermutigt ihre Gewinne zu nutzen und umsichtig und verantwortlich zu handeln. Dieses Niveau des verantwortlichen und umsichtigen Tradens wird von eToro gefördert und ist für Investoren die manuell handeln, wie auch für kopierende Investoren von Vorteil.Wir sind der Meinung, dass der Handel für alle zugänglich sein sollte und diese Änderung stellt den Übergang zu einem signifikanteren Portfolio für unsere Kunden dar, ohne von unserem Grundgedanken abzuweichen.Es ist natürlich nicht erforderlich, dass Investoren, die aktuell offene Positionen in diesen Instrumenten führen, zusätzliche Mittel hinzufügen, um ihre Position zu halten, solange sie ihre Positionen ohne Änderungen halten.

also Abzocke ...Finger weg!!!!!

eToro Erfahrungen von: Horst

Verfasst am: 10.03.2016

das geschäftsmodell von etoro ist maximalen umsatz und gewinn zu machen. dies schließt natürlich gewinne für trader aus. das sollte jeder anfänger der mit den gedanken spielt auf etoro zu traden wissen. alle statistiken sind nicht überprüfbar und könnten durchaus gefakt sein.

ich trade seit einigen jahren bei fxcm und habe seit mai 15 jeden trade paralel auf etoro in demo getrated. Also, alle schreiber die sich negativ geäußert haben, habe recht !!!

eToro Erfahrungen von: Wolf P. Hein

Verfasst am: 08.02.2016

Ich möchte mein Konto auflösen, aber leider wird der Vorgang überhaupt nicht bearbeitet!

eToro Erfahrungen von: michi

Verfasst am: 08.02.2016

Weil ich vom traden noch nicht so viel ahnung habe habe ich mit fürs copytrading bei etoro angemeldet und 500 euro eingezahlt.ich kopiere 4 trader wovon im moment 3 im plus sind und einer im minus ist.bis jetzt läuft es also nicht schlecht.mal schauen wie es in ein paar monaten aussieht.

eToro Erfahrungen von: Ist nicht wichtig

Verfasst am: 27.08.2015

Kann nicht bestätigen was alle hier schreiben.

Die Gebühren und das Risiko werden KLAR MITGETEILT.

Es ist LOGISCH das man beim Handel (beim kopieren jetzt) NICHT NUR Gewinn machen kann. Daher passiert es auch das man eine weile Gewinn macht, dann doch etwas verliert, trotzdem die Statistik des Kopierten noch positiv ist.

Ich habe selbst auch noch keinen guten kopierer gefunden der langfristig erfolg hat, ABER, dadurch was ich gelernt habe kann ich nun selbst traden und das seit einem halben Jahr sehr erfolgreich (200%+).

Sie sind teuer, das system ist einfach, die Hürden sind gering. Der Support manchmal schleppend, aber bisher immer diplomatisch. Systemfehler kann ich seit 1 Jahr nicht mehr sehen (früher konnte man sich wirklich nicht mehr einloggen oder so manchmal)

Nein, der Kommentar ist nicht gekauft, sorry.

eToro Erfahrungen von: Benni

Verfasst am: 29.07.2015

Ich war auch einige Zeit bei etoro und neben den teilweise schlechten Orderausführungen oder den Loginproblemen die manchmal vorkommen ist etoro vor allem eins: ZU TEUER.Ein Spread von 3 Pips im EUR/USD ist einfach zuviel um erfolgreich traden zu können.Kleine Mindesteinlage und simple Plattform hin oder her.Vom Copytrader ganz zu schweigen.Habe immer Trader mit guten Ergebnissen ausgewählt und trotzdem Verluste gemacht.Ich habe mein Konto deshalb geschlossen und bin jetzt bei GKFX.Die sind zuverlässiger und wesentlich billiger.

eToro Erfahrungen von: carlo

Verfasst am: 26.03.2015

Ich habe bisher nur schlechte Erfahrungen mit etoro gemacht. Zum einen mit dem Support und mit dem ganzen handling dort. Ich verstehe auch nicht, wodurch etoro Sieger werden kann, das bedeutet ja das die anderen noch schlechter sind. Insgesamt kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen - Finger weg, das System funktioniert langfristig nicht. Denn das andere Problem sind die Trader denen man folgen kann. Diese habe wohl auch eher ihr eigenens Konto bzw. ihre Folgerprovision im Auge. In meinen lesezeichen aheb ich noch ca. 20 Trader, wovon 2/3 der Depot tot und ganz tot sind. Die paar aktiven haben auch keine Performance. Sicher kommen immer wieder neue Trader dazu und versuchen ihr Glück. Eine Weile klappt es sicher, aber langfristige TopTrader finde ich dort keine. Bei den anderen Plattformen übrigens auch nicht. Egal ob nun zulu oder ayondo.
Das beste bei allen Plattformen ist die Werbung. Meine aktivitäten auf den Portalen habe ich auf Null gestellt. Es ist besser, das Geld entweder für den urlaub zu verwenden, dann hat es einen Erholungswert oder paar Aktien oder Metall zu kaufen.

Wer`s nicht glaubt soll es ruhig wieder versuchen :-)

eToro Erfahrungen von: Jones

Verfasst am: 03.02.2015

Hallo,
ich habe auch meine Probleme mit etoro. Der Support ist absolut unterirdisch. Früher gabe es ja noch die Chat-oder Telefonmöglichkeit. Das wurde ja auch abgeschafft!! Die E-Mails werden, in der Regel, einfach abgebügelt oder gar nicht beantwortet. Die Plattform ist manipuliert, das heißt es werden viele Postionen automatisch geschlossen zu Kursen die, wenn man sich die Realkurse anschaut, gar nicht erreicht wurden. Selbst wenn Trades über das Wochenende laufen läßt wenn eigentlich die Geschäfte ruhen, kann es sein, dass sich die Gewinnanzeigen für den Trader ins negative verändern. Ich konnte mehrfach beobachten wie bei mir am Sonntag der Gewinn beim Dax an 3 Positionen sich auf einmal um jeweils 60 Cent verringerte ohne das Börsentätigkeit stattgefunden hätte.
Ich wollte Freitag beim Dax Geld nachschiessen um den Stopp-Loss zu erhöhen. Da nahm das System meine Erhöhung einfach nicht an....um danach einfach den Trade automatisch zu schließen, so dass ich beim gesamten Trade mit 1600,- Dollar Verlust herausgegangen bin.
Ich habe das bei etoro angezeigt und erklärt, dass ich den Trade nicht geschlossen habe
sondern vermutlich ein Fehler in der Plattformsoftware dafür verantwortlich sein muss.
Das interessiert dort aber niemanden wirklich. Die Verläufe der Bollinger Bands sind auch
immer wieder manipuliert, so dass meine Freunde und ich schnellstens versuchen werden dort wegzukommen. Wer interessiert ist kann mir eine Mail zukommen lassen und ich kann ihm weitere Beobachtungen beschreiben, an denen man erkennen kann, dass dort zur Zeit nur eine große Abzocke läuft!! Etoro....nie wieder!!!

Erfahrungsbericht schreiben

eToro Erfahrungen - unser Broker Test

Natürlich haben wir eToro noch einmal selbst getestet und die wichtigsten Konditionen genauer unter die Lupe genommen. Welche Erfahrungen wir in unserem Test gemacht haben, können Sie im folgenden lesen.

Kriterien im eToro Test:

  1. Handelsplattformen
  2. eToro CopyTrader
  3. Einlagensicherung & Regulierung
  4. Kundenservice & Support
  5. Demokonto
  6. Weiterbildungsangebot
  7. Bonus bei eToro
  8. Spreads & Gebühren
  9. Einzahlungen/Auszahlungen
  10. Social Trading
  11. Erfahrungen & Fazit

Handelsplattformen

Selbstverständlich bietet der Forex-Broker eToro seinen Kunden auch eine gut funktionierende und leicht bedienbare Handelsplattform an. Lesen Sie mehr über den Broker und dessen Plattform in unserem eToro Test.

eToro Handelsplattform

Die Trading-Plattform kann in mehr als 20 Sprachen aufgerufen werden, zu denen neben Englisch und Französisch auch Deutsch gehört. Erwähnenswert ist bei der Handelsplattform von eToro, dass es unterschiedliche Modi gibt, sodass Trader die Gestaltung der Handelsplattform auf ihre individuellen Wünsche anpassen können. Über die Plattform können sowohl diverse Devisenpaare als auch über den CFD-Bereich Aktien, Indizes und Rohstoffe gehandelt werden. Ein besonderes Highlight besteht auf der Handelsplattform von eToro darin, dass ein Investment-Netzwerk genutzt werden kann, welches auch als Social-Trading bezeichnet. Zu diesem Punkt geben wir Ihnen unter der Rubrik „Besonderheiten“ anschließend noch weitere Informationen.

eToro CopyTrader

Bei eToro handelt es sich zunächst einmal um einen klassischen Forex-Broker, sodass die erste Handelsvariante natürlich im Handel mit Devisenpaaren zu finden ist.

Handelbare Märkte bei eToro

Derzeit können Kunden mehr als 20 unterschiedliche Währungspaare handeln, wobei die Auswahl unserer Ansicht nach noch etwas größer sein könnte. Neben dem Devisenhandel können Trader über eToro auch CFDs handeln, beispielsweise auf Aktien, Rohstoffe und Indizes. Der Handel mit CFDs erfolgt aber über die gleiche Trading-Plattform, über die auch Devisen gehandelt werden können.

eToro CopyTrader als Zusatzfunktion

Eine interessante Zusatzfunktion, die ergänzend zu den Handelsvarianten genutzt werden kann, ist der sogenannte CopyTrader.

eToro CopyTrader

Dieser ermöglicht es, dass Kunden die Aufträge professioneller Trader kopieren und im besten Fall von den Erfahrungen der Profis einen Vorteil für sich verbuchen können. Wir haben den eToro CopyTrader für Sie einem Test mit echtem Geld unterzogen, um zu prüfen wie gut oder schlecht die CopyTrader Funktion bei eToro wirklich ist. Hier geht es zum eToro CopyTrader Test.

Regulierung durch CySEC

Einlagensicherung und Regulierung bei eToroDer im Jahre 2007 gegründete Forex-Broker eToro hat sich dafür entschieden, seinen rechtlichen und steuerlichen Hauptsitz auf Zypern zu haben. Schon seit längerer Zeit findet von dort aus die Regulierung des Brokers statt, die durch die CySEC vorgenommen wird. Daraus resultiert unter anderem, dass die Einlagen der Kunden durch die in der Europäischen Union geltende Einlagensicherung vor Verlusten bis zu einem Betrag von maximal 20.000 Euro, die beispielsweise durch eine Zahlungsunfähigkeit des Brokers entstehen könnten, geschützt sind.

Der Kundenservice von eToro

eToro KundenserviceDer Kundenservice von eToro ist mittels E-Mail, Telefon und per Live-Chat sehr gut erreichbar. Die Mitarbeiter sind freundlich und beantworten Anfragen schnell und korrekt. Der große Vorteil besteht bei eToro aber auch darin, dass insbesondere Anfänger über die Community die Möglichkeit haben, sich dort Antworten auf Fragen zu holen. Dies kann unter Umständen sogar sinnvoller sein, damit sich der Trader nicht zwingend mit jedem Problem und jeder Frage an den Kundenservice wenden muss. Dennoch stellt dies für die Mitarbeiter kein Problem dar, zumal sie auf verschiedenen Wegen sehr gut erreichbar sind.

Unbegrenztes Demokonto bei eToro

eToro DemokontoDas Demokonto, welches eToro seinen Kunden zur Verfügung stellt, gehört definitiv zu den besseren im Brokervergleich. Der wesentliche Grund besteht darin, dass das Demokonto zum einen die echte Handelsplattform 1:1 abbildet und zum anderen kann es zeitlich ohne Befristung genutzt werden. Insbesondere Anfänger profitieren von dieser Regelung, denn dadurch wird gewährleistet, dass sie sich in aller Ruhe mit der Handelsplattform beschäftigen und bei Bedarf zahlreiche Vorgehensweisen sowie Strategien anwenden können. Darüber hinaus kann das Demokonto aufgrund seiner zeitlich nicht vorhanden Begrenzung natürlich auch während des Echthandels genutzt werden, um beispielsweise Strategien zu überprüfen.

Lern- und Weiterbildungsbereich bei eToro

eToro zählt zu den Forex-Brokern, die nicht nur das Standard-Handelsangebot bereitstellen, sondern auch darum bemüht sind, ihre Kunden im Bereich Devisenhandel und CFD-Handel fortzubilden.

eToro Trading Academy

Zu diesem Zweck steht die sogenannte „Trading Akademie“ zur Verfügung. Hier haben Trader die Gelegenheit, zum Beispiel an Webinaren teilzunehmen und auch sonst werden nützliche Tipps rund um den Devisenhandel gegeben. Interaktive Handelskurse sowie professionelle Tools können ebenfalls genutzt werden, sodass dem Trader ein weites Informationsangebot bereitgestellt wird.

Einzahlungsabhängiger Bonus bei eToro

Bei Forex-Brokern ist es nicht unbedingt üblich, dass neuen Tradern ein Bonus gutgeschrieben wird.

eToro Einzahlungsbonus

eToro hat sich jedoch für diese Variante entschieden, sodass neue Kunden einen Bonus von bis zu zehn Prozent erhalten können. Dieser ist im Detail abhängig von der Einzahlung. Unserer Erfahrung nach kann es darüber hinaus sinnvoll sein, sich beim Kundenservice zu melden, falls eine besonders hohe Ersteinzahlung getätigt werden soll. In diesem Fall scheint der Broker nämlich durchaus bereit dazu zu sein, den Bonus etwas zu erhöhen. Neben dem regulären Bonus findet eine Gutschrift von 100 Dollar statt, falls der Trader einen anderen Kunden im Zuge der sogenannten Freundschaftswerbung für den Broker gewinnt.

Spreads & Gebühren bei eToro

Spreads und Gebühren bei eToroNicht zu vergessen sind natürlich die Handelskonditionen, die der Forex- und CFD-Broker eToro veranschlagt. Sehr positiv ist die Mindestdepotgröße, denn diese muss lediglich 50 Euro betragen. Ab dieser Mindesteinzahlung kann das Handelskonto ohne weitere Begrenzung genutzt werden. Im direkten Brokervergleich kann sich auch der maximale Hebel sehen lassen, der mit 400:1 relativ hoch angesetzt ist. Das Mindesthandelsvolumen beträgt beim Broker eToro 25 Euro und die Mindestmargin ergibt sich aus dem maximalen Hebel von 400:1, sodass es bei 0,25 Prozent liegt. Bei den Spreads wird klar, dass sich eToro definitiv mehr an Anfänger als an fortgeschrittene Trader richtet. Abhängig vom Währungspaar sind die Spreads teilweise doch sehr hoch. Der Spread beim Währungspaar Euro / US-Dollar schlägt hier beispielsweise mit 3 Pips zu buche und ist damit unserer Meinung nach einfach viel zu hoch. So vor allem kruzfristig profitabel zu handeln dürfte daher schwer werden.

Einzahlungen und Auszahlungen bei eToro

eToro bietet hier neben den üblichen Zahlungsmethoden noch einige weitere Möglichkeiten an sein Konto zu finanzieren.
Einzahlungen und Auszahlungen bei eToro
Einzahlungen auf das Handelskonto können unter anderem per Banküberweisung, Kreditkarte und auch mittels PayPal erfolgen. An dieser Stelle ist noch zu erwähnen, dass der Handel über eToro selbstverständlich mittlerweile auch auf mobilem Weg genutzt werden kann.

Social-Trading als Besonderheit von eToro

Social Trading bei eToroEine Besonderheit, durch die sich der Broker eToro von zahlreichen anderen Forex- und CFD-Brokern abgrenzen kann, ist das sogenannte Social-Trading. Dabei handelt es sich zunächst einmal um ein Investment-Netzwerk, welches mittlerweile über zwei Millionen Trader beinhaltet. Damit handelt es sich schlichtweg um das größte Social-Trading Network der Welt. Im Zuge dieses Netzwerkes können Trader unter anderem das bereits angesprochene „CopyTrading“ nutzen, um auf diese Weise nicht nur Aufträge von professionellen Tradern zu betrachten, sondern diese auch für das eigene Portfolio zu übernehmen. Viele Experten sind der Auffassung, dass es durch das Social-Trading noch besser möglich ist, Anfänger in den Devisenhandel einzuführen und aufgrund des schnellen Lernens ansonsten häufig auftretende Verluste zu begrenzen.

Unsere eToro Erfahrungen & Fazit

eToro ErfahrungenWie man an den vielen gemischten Bewertungen von eToro sehen kann, haben viele Kunden positive Erfahrungen mit eToro gemacht. Es existiert aber auch eine beachliche Anzahl von negativen Bewetungen, bei denen eToro sogar Betrug vorgeworfen wird. Da sich eToro aber doch eher an Anfänger, als an erfahrene Trader richtet, kann man davon ausgehen, dass bei den Bewertungen sicherlich auch einige Trader dabei sind die dem Broker die Schuld für ihren Misserfolg beim Trading geben. Dennoch ist die Anzahl der negativen Bewertungen doch beachtlich und sollte Interesenten daher durchaus dazu bewegen eToro etwas genauer zu betrachten bevor ein Handelskonto eröffnet wird. In unserem Test haben wir den Handel mit eToro natürlich auch Live getestet. Dabei konnten wir zwar keine Plattformausfälle oder massive Slippage feststellen, insgesamt erinnert die Plattform aber eher an ein Spielcasino, als an eine ernsthafte Handelsplattform. Möglichkeiten für eine vernünftige Chartanalyse gibt es beispielsweise kaum. Zudem sind die Spreads im Vergleich zu dem was einem bei eToro geboten wird mit beispielsweise 3 Pips im EUR/USD einfach viel zu hoch. Unserer Meinung nach gibt es auch für Anfänger deutlich bessere Alternative. Auch im Hinblick auf das Weiterbildungsangebot. Sollten Sie dennoch ein Konto bei eToro eröffnen wollen, empfehlen wir ihnen auch hier grundsätzlich nicht nur die Gesamtbewertung anzusehen, sondern die Bewertungen im Detail durchzulesen, da jeder Trader andere Prioritäten beim Handel hat und diese natürlich mehr oder weniger in seine Bewertung mit einfließen lässt. Was dem einen Anleger wichtig ist, spielt für Sie persönlich möglicherweise eher eine untergeordnete Rolle.