Broker-Bewertungen.de

Ayondo Erfahrungen 2017 » unabhängiger Test

broker-bewertungen.de

Ayondo Erfahrungen und Test

52
2.57 von 5 Punkten aus 27 Bewertungen von Tradern

ayondo ist eine 2009 ins Leben gerufene deutsche Social Trading Plattform, welche es Anlegern ermöglicht die Handelsaktivitäten von erfahrenen Anlegern zu nutzen und die Trades der Profis 1:1 auf das eigene Konto bei ayondo zu kopieren.Laut ayondo nutzen bereits über 60.000 Teilnehmer diesen Service.Sinn und Zweck der Plattform ist es so auch eher unerfahrenen Anlegern die Möglichkeit zu geben von dem Wissen und Know-How von erfahrenen Tradern zu profitieren und deren Performance für die eigene Geldanlage zu nutzen.Alles was Sie sonst noch über ayondo wissen müssen inklusive ayondo Erfahrungen von Kunden finden Sie hier.

Fazit aus Trader Bewertungen
Vorteil Kopieren von Profi Tradern
Vorteil Strenger Qualifizierungsprozess für Top Trader
Vorteil Vergütung von Signalanbietern basiert nicht nur auf Umsatz
Nachteil Auswahl von Top Tradern nicht ganz einfach
Mindesteinlage
100 EUR
Scalping erlaubt
Scalping nicht erlaubt
Regulierung
BaFin
FCA
Einlagensicherung
FSCS 50.000 GBP pro Kunde

Ayondo Erfahrungen von Tradern

Ayondo Erfahrungen von: S.R.

Verfasst am: 22.09.2017

Hallo,

ich möchte hier meine Erfahrung mit dem ayondo Socialtrading Wetrade teilen. Das Grundprinzip des Socialtrading hat mich überzeugt. Man folgt erfolgreichen Tradern und kann gegen ein Erfolgshonorar an den Gewinnen partizipieren. Ich hatte zunächst ein Demokonto eröffnet und dies einige Wochen mit Erfolg laufen lassen. Ich fand die Möglichkeit, das Trading über bis zu 5 Trader zu diversifizieren sehr gut und auch die Einstellung, einzelne Trader dabei unterschiedlich zu gewichten, hat mich überzeugt. Ich wollte daher auf ein Echtgeldkonto umsteigen. Die Kontoeröffnung und die Einzahlung waren zügig und unkompliziert möglich. Ich eröffnete zu Testzwecken ein Konto in der Mindestgröße von 1000,- €. Die erste unangenehme Überraschung lauerte schon nach der Einzahlung per Kreditkarte, nachdem knapp 15,- € Gebühr abgezogen worden sind. Der Fakt an sich ist wohl auch bei anderen Brokern üblich, aber was mich gestört hat, war die Tatsache, dass ich den Grund der Abbuchung telefonisch erfragen musste, da die Gebühr auf der Kontoübersicht in der Wetradeplattform nicht auftaucht. Dazu musste ich mich auf der Tradingplattform Tradehub anmelden. Kundenfreundlich geht anders. Die Plattform Tradehub lies sich im Übrigen auf dem Smartphone nicht bedienen. Das Trading an sich lief dann einige Wochen unspektakulär und zufriedenstellend, bis Mitte September 2017, als dann täglich der Kontostand schmolz, ohne das Fehltrades vorlagen. Auf Nachfrage wurde mir per Mail mitgeteilt, dass es sich hierbei um Overnightfinanzierungskosten handelte. Diese waren wiederum nur bei Tradehub angezeigt. Nun sind diese Kosten bei Margingeschäften üblich, aber bei Ayono war man der Meinung, für diese Kosten eine Mindestgebühr von 0,01 € pro Position und Nacht einführen zu müssen. Natürlich ohne vorher z.B. per Mail darauf hinzuweisen. Dies klingt erstmal nicht viel, man muss sich aber vor Augen halten, dass die erfolgreichsten Trader regelmäßig Scalper sind, so dass 100 bis 200 Positionen über Nacht und am Wochenende Standard sind. Es handelt sich bei einer Kontogröße von 1000,- € um sehr kleine Positionen, so dass hierdurch die Finanzierungskosten aberwitzig sind. Da die Gewinne meistens auch nur bei 0,01 bis 0,02 € liegen, kann man sich ausmalen, wozu dies bei kleinen Konten führt. Ich habe hierdurch in einigenTagen die Gewinne von knapp 2 Wochen verloren, bevor ich die Notbremse gezogen habe. Da ich davon ausgehe, das man sich bei ayondo über diese Konsequenzen bewusst war, schließe ich daraus, dass man Kontoinhaber mit kleinen Guthaben loswerden will, was in meinem Fall dann auch gelungen ist. Ich habe schon Erfahrung mit einigen Brokern gesammelt. Ayondo ist mit Abstand das schlechteste Beispiel in Sachen Transparenz, Plattformbedienbarkeit und Gebührenstruktur.

Ayondo Erfahrungen von: Thomas

Verfasst am: 06.09.2017

Nach meinen Erfahrungen ist es kaum möglich, bei ayondo Gewinne zu erzielen. Selbst erfahrene Trader wie MrDachs oder HPMStefanRisse fahren über einen längeren Zeitraum Verluste ein. Ich habe bei ayondo den größten Teil des eingezahlten Geldes verloren. Mich würde interessieren, ob es Follower gibt, die tatsächlich über einen längeren Zeitraum Gewinne erzielt haben.

Ayondo Erfahrungen von: Heiko

Verfasst am: 26.07.2017

Ich habe mein Konto (Demo und Echtgeld) seit 2013 bei Ayondo, da ich es mal testen wollte. Da keine Trailingstopps möglich sind, wie z.B. bei MT4 habe ich auch nur sporadisch mich hin und wieder damit beschäftigt und zwischendurch meine Aktivitäten hier ruhen lassen.

Generell kann ich aber die meisten Meinungen bestätigen, dass die als Follower erreichte Performance nicht annähernd an die Originale kommt, warum auch immer.

Ausserdem habe ich aktuell das Problem, dass ich mein eingezahltes Geld nicht mehr abheben kann, da ich damals mit VISA eingezahlt hatte, jetzt eine andere Karte habe und eine Auszahlung nur über das Zahlungsinstrument möglich ist, mit dem man eingezahlt hat. Ich soll jetzt noch mal per Überweisung Geld einzahlen, damit ich dann was abheben kann, Seriös ist anders.

Mein Fazit: Um zu testen und zu spielen und Strategien zu probieren ist es ok. Mein Geld würde ich da nicht mehr anlegen, da fehlt mir die Transparenz. Ich bleibe bei Brokern, die den Metatrader anbieten, flexibler, transparenter, schneller, freundlich.

Ayondo Erfahrungen von: wiki

Verfasst am: 06.06.2017

Nach kurzer Testphase bin ich enttäuscht, ich folge 2 Tradern seit 01.06.2017 lt. Ayondo macht Trader 1 im aktuellen Monat 1,01% & Trader 2 im gleichem Zeitraum 4,48% = 2,745%.

Mein Follower Portfolio im gleichen Zeitraum hat dagegen eine Performance von 0,64%.

Ich habe das als Ticket eingestellt, anyway ein solcher Fall schafft kein Vertrauen.

Bleibt abzuwarten was dabei rauskommt.

Ayondo Erfahrungen von: Chris

Verfasst am: 25.04.2017

Vorsicht mit Ayondo Social Trading!

Auch, wenn die Anmeldung und das Bestücken des Trader-Portfolios nahezu benutzefreundlich gestaltet ist, gibt es Dinge, die nicht nachvollziehbar sind.

Plötzlich fehlen 400€ vom Depot, obwohl es bei allen Tradern Gewinne anzeigte. Trotz stabiler Wirtschaft und allerorts steigender Kurse, gingen die Verluste weiter. Inzwzischen fehlen mehr als 75% vom Depot. Die Trader, denen ich "gefolgt" bin, werden für den selben Zeitraum klar positiv dargestellt.

Das wirft nicht nur Fragen auf, sondern ist extrem ärgerlich!

Ayondo Erfahrungen von: FingerWeg

Verfasst am: 01.03.2017

Die Top Trader generierten innerhalb 1 Jahr 60% Minus, während die Indizes auf Allzeithoch sind - was für ein Betrug.

Ayondo Erfahrungen von: Werner

Verfasst am: 09.01.2017

Kurze Anmerkung zum Bonussystem

Bei Überweisung von 10000€ erhielt ich 1500€ Bonus gebunden an Soreads von 4500 €uro. Nach intensiver Nutzung mit leichten Verlusten habe ich nach 2 Monaten einen Spread von 400€ generiert. Bis ich den Bonus erhalte, ist das Geld weg. Also, was soll der Bonus? Nur Lockangebot für Leute, die keine Ahnung haben, wie ich. Mit dem Follower-Sein habe ich auch keine guten Erfahrungen gemacht. Gleiche deren Verluste zum Glück i. A. mit eigenen Gewinnen aus.

Ayondo Erfahrungen von: Konto auf Manuell - Achtung!!Direkter Eingriff durch Dritte! Warnung!

Verfasst am: 09.01.2017

Ich möchte hiermit über eine sehr negative und äußerst gefährliche Erfahrung berichten, welche ich mit Ayondo seit Anfang des Jahres 2017 machen muss und was dazu dienen soll, andere Trader die nötige Vorsicht walten zu lassen, um etwaige Verluste oder total Verluste zu vermeiden beim handeln auf Ayondo, da hier anscheinen Hintergrundprozesse laufen, welche unmittelbar über Verluste und Gewinne von einzelnen Tradern mitentscheiden.
Es sei dazu gesagt, dass bis zum Aufkommen dieser Probleme das System sehr gut funktionierte und es sich um Neue und vor allem anhaltende Probleme handelt, die man bei Ayondo anscheinend nicht lösen kann oder will, aber auch nicht näher beziffert werden.
Anmerkung: Diese Probleme sind nicht Browserabhängig und haben nichts mit Internetverbindungsprobleme zu tun, denn sie tauchen auf allen Endgeräten auf...unabhängig voreinander.
Seit Ende letztes Jahres läuft der Prozess vom öffnen und schließen auf der Ayondo Plattform Trade Hub von Positionen plötzlich schleppend bzw. fing es an, teilweise auch gar nicht mehr zu funktionieren. Genau bedeutet dies, dass Positionen teilweise nicht mehr geöffnet oder geschlossen wurden. Unterschiedlichste Fehlermeldungen wurden dargestellt wie z.B " Preis hat sich geändert", Serverfehler, oder über die App einfach nur " Trade wurde platziert, konnte aber nicht bestätigt werden...."
Seit Anfang des Jahres wurde dieser Zustand immer schlimmer, so dass bereits nunmehr über 50% der von mir ausgeführten Trades ( Im schließen und öffnen jeweils ) nicht durchgeführt wurden! Wir sprechen mittlerweile von einem netto "Gewinnverlust" von ca 500,- Euro / Woche!
In den Einstellungen bei Ayondo gibt es die Möglichkeit zwischen "Market Order wie quotiert", sowie "Echet Market-Order" zu wählen. Letzteres ist bei mir eingestellt und hier heißt es als Beschreibung:
Die Market-Order Ausführung ist [b]gewährleistet[/b] und die Ausführung erfolgt zum aktuellen Preis im Ausführungsmodul (nicht unbedingt der von Ihnen "geklickte" Preis). Dieser Marktorder-Typ kann vorteilshaft oder nachteilig in Orderquotierungen resultieren
Da dies nicht weiter in den AGB dargelegt wird, wurde mir vom Kundenservice mehrfach bestätigt, dass es sich hierbei effektiv um das öffnen und schließen von Positionen handelt und somit - unabhängig von dem Ergebnis bzw. dem Einstiegskurs - das öffnen und schließenmgewährleistetmwird!!
Leider ist dies in fast über 50% nicht der Fall, so dass dadurch die entsprechenden Gewinne nur teilweise eingefahren werden können, gerade bei Zeiten von hoher Volatilität! Und nicht nur die Gewinne werden dadurch reduziert, sondern teils gerät man dadurch auch in den Verlustbereich und endet dann mit einem Trade ggf. im Stopp Loss, welcher zuvor noch im Gewinn war!!
Zusätzlich dazu kommt es häufig vor, dass man nicht einmal erkennen kann ob Positionen geöffnet, oder geschlossen wurden, weil das System dann einfach bei "Prozess" ( welcher mit 3-4 kleinen in sich drehenden Feldern angezeigt wird ) mit der Bearbeitung eines jeweiligen Vorgangs schlicht nicht voran kommt. Dies bedeutet in der Praxis, man sieht den Prozess arbeiten, es erscheint aber teils minutenlang kein Ergebnis bzw. Bestätigungsfenster, was meinen Vorgang final bestätigt. Und wenn dann endlich mal das System meinen Vorgang ( Also schließen oder Öffnen von Positionen ) vollendet hat, kommt es abermals häufig dazu, dass diese Fehlermeldungen erscheinen und somit mein Vorgang nicht einmal angenommen wurde. Sprich --> Gewinnverlust!!
Beispiel: Man schließt bei hoher Volatilität eine Position im Gewinn, so möchte man ggf. bei kurzer Korrektur erneut rein. Wenn das System aber dann nicht anzeigt, ob meine geschlossene Position angenommen wurde, kann ich natürlich auch nicht beliebig weitere Neue öffnen, weil ich sonst unnötig viele zum nahezu gleichen Kurs laufen habe....Resultat
-> erneut Gewinnverlust!
Leider musste ich auch schon feststellen, dass Positionen sogar beim Öffnen bestätigt wurden, sich dann aber auf dem Wege zu meinem Depot anscheinend "verlaufen" haben, so dass diese nicht unter den geöffneten Positionen vorhanden war.....äußerst ominös!!
Aber zum eigentlichen Höhepunkt, an dem es aus meiner Sicht der Dinge definitiv unseriös ( Wenn nicht gar rechtlich grenzwertig ) wird, ist die Begründung Seitens Ayondo zu diesem Thema:
Angeblich würde deren System im Hintergrund sporadisch Konto überprüfen und deren Aktivitäten ( Einkaufspreis, Verkaufspreis, Haltedauern etc.... ). Mein Konto wäre diesbezüglich auffällig und somit ohne Vorwarnung von automatischen Handel auf manuellen Handel umgestellt worden.....( Was für ein Quatsch....da kommt man sich wie ein Verbrecher vor ) Dies hätte zur Folge, dass Ayondo bzw. die entsprechende interne Abteilung - genannt "Trading Desk" - ALLE meine Aktionen ( Also ALLE meine Positionen die ich schließe und öffne ) manuell bearbeiten und bestätigen, respektive genehmigen muss.
Da ich vom Glauben abgefallen bin habe ich mir also folgende Aussage nochmals telefonisch von meinem Kundenberater, sowie seinem Vorgesetzten bestätigen lassen[/b]: [b][i]Alle meine Aktionen werden [u]manuell von dritten Personen[/u] bearbeitet, genehmigt bzw. eben auch nicht genehmigt. Dadurch soll es zu diesen Probleme kommen. Dies bedeutet einen direkten Eingriff und Einfluss auf mein Konto über Dritte und über meine Gewinne und Verluste, sowie in "Worst Case" auch den totalen Verlust!![/i][/b] Ich gebe mein Geld b zw meine Entscheidungen also an dritte Personen weiter!!!!!!
Auf die Frage hin, wann ich damit rechnen kann dass dies wieder umgestellt wird, kann oder will mir keiner etwas sagen!
Ich bin genau genommen Fassungslos, dass hier derartig mit Kundengeldern gespielt wird, sowie das eigentliche Probleme anscheinend auch nicht näher besprochen werden soll, was mich weiter skeptisch macht.
Etwaige Lösungsvorschläge, was ich tun könnte um mein angeblich " auffälliges Konto" wieder "unauffällig" zu machen, gibt es nicht. Dies allein zeigt mir, dass hier etwas ominöses im Hintergrund passiert, worüber man als Kunden keine Kontrolle mehr hat und wohl auch nicht haben soll!! Erschreckend!!!!
Der einzige Grund, warum ich mein Geld noch nicht abgezogen habe ist die Tatsache, dass ich meinen erhaltenen Boni noch nicht ganz "abgearbeitet" habe...sobald dies geschehen ist, bin ich selbstverständlich weg von Ayondo....derweil muss ich mich da wohl mit durch quälen und so viele Euro machen wie mir Ayondo zulässt.....
Es sei noch an zu merken, dass bei Telefonaten mit anderen großen Brokern zu diesem Thema mir durch die Blume mitgeteilt wurde, dass hier wohl ein System dahinter steckt, was ausschließlich zum Vorteil des Brokers geht....genaueres wollte man mir natürlich nicht sagen, da sich keiner ins Fettnäpfchen setzen möchte.....allerdings sind Aussagen von jenen wie " Gab es ganz früher bei uns auch " sicher keine gute Sache......
Selbstverständlich liegt die Sache nun bei der Geschäftsführung, sowie der DonauCapital Wertpapier AG und der FCA.
Sollte jemand ähnliche Erfahrungen gemacht haben, dann würde mich das mal brennend interessieren.

Ayondo Erfahrungen von: Erhard

Verfasst am: 23.12.2016

Die sogenannten "Real Money Trader" handeln zum Großteil gar nicht mit eigenem Geld. Um zum Real Money Trader zu werden, muß man nur mindestens 1000 Euro auf sein Konto einzahlen, dann bekommt man den Stern. Die restlichen 99.000 (oder mehr) Euro bleiben rein virtuell. Falls ayondo die Konten einiger Trader mit hohen Followerzahlen nicht an den Markt weitergeben sollte, wäre auch so mancher plötzliche Totalabsturz eines bislang erfolgreichen Traders verständlich. Dann kassiert nämlich ayondo die realen Verluste der Follower als Gewinn. In jedem Fall verdienen ayondo und die Trader immer, egal ob die Follower Gewinn oder Verlust machen. Prämien bekommen die Trader nämlich auch für Verlusttrades, und der Spread (2.5 Punkte beim DAX) ist viel höher als bei anderen, "normalen" Brokern.

Ayondo Erfahrungen von: Sven

Verfasst am: 13.10.2016

Sebastian welche Trader hast du bei dieser schlechten Performance kopiert ?

Erfahrungsbericht schreiben

ayondo Erfahrungen - unser Broker Test

Auch ayondo haben wir natürlich noch einmal selbst getestet und die wichtigsten Konditionen genau unter die Lupe genommen. Welche Erfahrungen wir in unserem Test gemacht haben, können Sie im folgenden lesen.

ayondo Erfahrungen - Test

Kriterien im ayondo Test:

  1. Wie funktioniert ayondo ?
  2. Handelsplattform
  3. Spreads & Gebühren
  4. Kundenservice & Support
  5. Einlagensicherung & Regulierung
  6. Besonderheiten bei ayondo
  7. Erfahrungen & Fazit

Wie funktioniert das Social-Trading bei ayondo?

Social Trading bei ayondoDer Kern des Angebotes von ayondo ist - wie bereits mehrfach erwähnt - das Social-Trading. Der Kunde kann hier aus zahlreichen professionellen Tradern diejenigen wählen, die seiner Meinung nach am besten geeignet sind. Damit ihm bei dieser Entscheidung geholfen wird, führt ayondo eine Bewertung aller professionellen Trader durch. Diese basiert auf einem sogenannten Fünf-Karrierestufen-System. Die Grundlage für die Einstufung in eine jeweilige Karrierestufe ist, wie erfolgreich der Profi-Trader handelt und wie viele Follower er hat. So können professionelle Trader bildlich gesprochen Stufe für Stufe auf der Karriereleiter aufsteigen.

Handelsplattform

Wie eingangs erwähnt, stellt der Anbieter ayondo Markets mit seiner Handelsplattform eine sogenannte Social-Trading-Plattform zur Verfügung. Die wesentliche Funktion besteht bei dieser Plattform darin, dass die Trades ausgewählter Trader automatisch kopiert werden können. So kann sich der Kunde für bis zu fünf sogenannte Top-Trader entscheiden, die er in sein eigenes Portfolio aufnehmen möchte.

Plattform bei ayondo

Anschließend kann der Trader unter bestimmten Vorgaben festlegen, dass deren Aufträge automatisch über die Handelsplattform und somit auch über sein Handelskonto ausgeführt werden. Die Trading-Plattform ist browserbasiert und kann demzufolge genutzt werden, ohne dass zuvor eine Software heruntergeladen und auf dem jeweiligen Endgerät installiert werden muss. Die Trading-Plattform wurde bereits mehrfach modernisiert und wird aktuell in der Version ayondo 3.0 angeboten.

Das Handelsangebot von ayondo umfasst nicht - wie bei den meisten anderen Devisen- und CFD-Brokern - eine bestimmte Anzahl von Devisenpaaren oder CFDs, sondern auch hier gilt vor allen Dingen die Orientierung an den Aktivitäten der Top-Trader. Grundsätzlich handeln die Trader bei ayondo aber folgende Werte:

ayondo Handelsangebot

Zudem können über ayondo ausschließlich CFDs gehandelt werden, während das Forex-Trading nicht zur Verfügung gestellt wird. Bei den CFDs gibt es jedoch alle gängigen Basiswerte, also vorrangig Aktien, Indizes, Rohstoffe und Währungen. Neben dem Social Trading ermöglicht es ayondo auch über die TradeHub Plattform selbst CFDs auf verschiedene Märkte zu handeln. Vorteilhaft ist, dass neben dem Echtkonto auch ein Demokonto zur Verfügung gestellt wird. Dieses Testkonto kann allerdings nur über einen Zeitraum von maximal 15 Tagen genutzt werden, da es anschließend automatisch abläuft und demzufolge nicht mehr zur Verfügung steht.

Spreads & Gebühren bei ayondo

Da ayondo als Anbieter ausschließlich das Social-Trading zur Verfügung stellt, gibt es für Trader bei Weitem nicht so viele Handelskonditionen zu vergleichen, wie es bei anderen Brokern der Fall ist. Eine wichtige Kondition ist allerdings die Mindesteinzahlung, denn das Social-Trading Konto bei ayondo kann erst ab einer Einzahlung von 100 Euro genutzt werden. Zu allen weiteren Konditionen, wie zum Beispiel dem Hebel oder Spreads, gibt es deshalb keine detaillierten Informationen, weil diese sich in erster Linie nach den Handelsaufträgen der Profi-Trader richten. Der Kunde, der diesen professionellen Tradern folgt, übernimmt damit also indirekt auch automatisch die jeweiligen Konditionen des einzelnen Trades. Ein Vorteil ist jedoch, dass es ausser den Spreads keine weiteren Gebühren bei ayondo gibt.

Hier mal ein Auszug aus den Social Trading Spreads bei ayondo:
Social Trading Spreads bei ayondo

Der Kundenservice bei ayondo

ayondo KundenserviceSelbstverständlich stellt ayondo nicht nur eine solche Trading-Plattform zur Verfügung, sondern es gibt auch diverse Mitarbeiter, die im Bereich des Kundenservice aktiv sind. Dabei gibt es unter anderem eine telefonische Hotline, die jeden Tag zwischen 9 Uhr morgens und 18 Uhr abends erreichbar ist. Ferner haben Trader die Möglichkeit, den Kundenservice auch per E-Mail und selbstverständlich ebenso auf postalischem Wege zu erreichen.

Regulierung und Einlagensicherung bei ayondo

ayono RegulierungZwar handelt es sich bei ayondo nicht um einen typischen CFD-Broker, aber dennoch wird Kunden das Trading natürlich ermöglicht. Dies führt dazu, dass der Anbieter bereits seit geraumer Zeit reguliert wird, und zwar sowohl von der deutschen Aufsichtsbehörde BaFin als auch von der britischen FCA. Eine Absicherung gibt es darüber hinaus für Guthaben, die sich auf den Konten bei ayondo befinden. Aufgrund der Mitgliedschaft bzw. Zugehörigkeit zum Financial Service Compensation Scheme (FSCS), sind die Kundengelder bis zu 50.000 britischen Pfund abgesichert. Dies trifft auch dann zu, falls der Anbieter ayondo einmal insolvent werden sollte.

Kapitalschutzfunktion als Besonderheit

Kapitalschutzfunktion von ayondoEine Besonderheit bietet ayondo seinen Tradern an, nämlich die sogenannte „Loss-Protection“. Dabei handelt es sich um eine Kapitalschutzfunktion, die in erster Linie die Aufgabe hat, zumindest einen gewissen Anteil des Handelsguthabens gegen etwaige Verluste zu schützen. Es handelt sich dabei um eine Art Stop-Loss-Order, wie sie beispielsweise im Bereich des Handels mit Wertpapieren bei vielen Brokern üblich ist. Aufgrund der Besonderheiten, die das Angebot von ayondo auszeichnen, ist es nachvollziehbar, dass es weder einen Bonus noch einen Wissens- und Lernbereich gibt, wie ihn zahlreiche CFD- und Forex-Broker zur Verfügung stellen. Neue Trader erhalten also keinen Bonus als Anreiz, ein Handelskonto bei ayondo zu eröffnen. Dass es keine Weiterbildungsmöglichkeiten gibt, liegt ebenfalls in der Natur der Sache, denn immerhin stehen dem neuen Trader zahlreiche Profi-Trader zur Verfügung, an denen er sich orientieren kann.

Unsere ayondo Erfahrungen & Fazit

Erfahrungen mit ayondoWer unseren ayondo Echtgeld Test bereits gelesen hat, der weiss, dass uns das Grundprinzip und Umsetzung durch ayondo prinzipiell gut gefallen haben. Die Schwierigkeit besteht hier hauptsächlich darin, die richtigen Top-Trader auszuwählen und im richtigen Verhältnis im Depot zu gewichten. Wie man aber an den gemischten Bewertungen von ayondo sehen kann, haben die meisten Kunden unterschiedliche Erfahrungen mit ayondo gemacht. Aufgrund der Anzahl der Bewertungen und der Tatsache, dass ayondo vernünftig reguliert ist kann man davon ausgehen, dass es sich beim dem Anbieter grundsätzlich um ein seriöses Unternehmen handelt. Wir empfehlen aber sich nicht nur die Gesamtbewertung anzusehen, sondern die Bewertungen auch im Detail durchzulesen, da jeder Anleger gerade im Bereich Social Trading andere Prioritäten beim Handel hat und diese natürlich mehr oder weniger in seine Bewertung mit einfließen lässt. Was dem einen Anleger wichtig ist, spielt für Sie persönlich möglicherweise eher eine untergeordnete Rolle. Sollten Sie bereits Erfahrungen mit ayondo gemacht haben, können Sie diese bei uns hinterlassen und anderen Tradern so bei der Suche nach dem optimalen Broker helfen!