Broker-Bewertungen.de

AvaTrade Erfahrungen 2018 » unabhängiger Test

broker-bewertungen.de

AvaTrade Erfahrungen und Test

37
1.84 von 5 Punkten aus 41 Bewertungen von Tradern

AVATrade (2006 als AVAFX gegründet) gehört zur in Dublin ansässigen AVA Capital Markets Ltd. und bietet Kunden den Handel von CFDs auf Währungen, Aktien, Rohstoffe und Indizes an.Reguliert und überwacht wird AVATrade von der irischen Finanaufsichtsbehörde IFSC.Als Handelplattform kann bei AVATrade wahlweise mit dem MetaTrader 4 oder der hauseigenen Plattform AVATrader gehandelt werden.Da die Mindesteinlage bei AVATrade nur 100 Euro beträgt und der Handel von Micro Lots (0.01 Lot) angeboten wird, ist der Broker auch für Anfänger im FX-Handel interessant.Alles was Sie sonst noch über AVATrade wissen müssen inklusive AVATrade Erfahrungen von Kunden finden Sie hier.

Fazit aus Trader Bewertungen
Vorteil Einfache Plattform
Vorteil Guter Support
Vorteil schnelle Bearbeitung von Auszahlungen
Nachteil Requotes und Slippage in hektischen Märkten möglich
Nachteil Spreads nicht die günstigsten
Mindesteinlage
100,- EUR oder Gegenwert in einer anderen Währung
Scalping erlaubt
Scalping nicht erlaubt
Regulierung
IFSC
Einlagensicherung
MiFID bis 50.000 Euro pro Kunde

AvaTrade Erfahrungen von Tradern

AvaTrade Erfahrungen von: M.G

Verfasst am: 18.01.2018

Enttäuscht und verärgert!

Ich rate jedem die Finger von zu lassen.

Wollte in Kryptowährung Geld investieren ( Iota ) zu dem Zeitpunkt nur bei Avatrade.

Geld wurde mir von zwei Konten abgebucht, obwohl eine Mail kam " konnte nicht verbucht werden" nach ca zwei Wochen schaue ich auf mein Konto, und es wurden die Gelder abgebucht. Karten habe ich jetzt sperren lassen.

Bei der Frage an Avatrade schrieben Sie Geld ist auf dem Konto. Ich sehe aber nichts, auch keine Antwort mehr von Avatrade.

Werde dieses nochmal bei meiner Bank melden und ein den Anzeige bei der Polizei machen und zu sehen dies bei der Verbraucherzentrale zu melden.

Das ist Betrug!

Finger weg im eigenen Interesse.

AvaTrade Erfahrungen von: Katastrophe!

Verfasst am: 17.01.2018

Katastrophe!

Ich warte seit Heiligabend auf meine Auszahlungen. Habe zwei Konten! Die beantragten Auszahlungen wurden am 24.12.2017 von meinen beiden Konten gleichzeitg abgezogen (stehen zum Traden nicht mehr zur Verfügung) aber bis heute 17.01.2018 nicht auf mein Bankkonto überwiesen! Telefonisch wie immer keiner zu erreichen! Nach ca. einer Stunde Warten in der Warteschlage bricht die Verbindung einfach ab! Auf emails wird auch nicht geantwortet! Vertrauen zu Avatrade leider verloren!!!

AvaTrade Erfahrungen von: traderjoeGER

Verfasst am: 16.01.2018

Hallo zusammen.

Ich habe kurz vor Weihnachten ein Konto bei AvaTrade eröffnet um BitCoin zu kaufen. Habe 500€ eingezahlt und alle Dokumente hochgeladen. Dann leider festgestellt das man mind. 0,1 BitCoin kaufen muss. Daraufhin wollte ich alles rückgängig machen...keine Antwort von AvaTrade auf sämtlichen Kommunikationskanälen. Dann bin ich auf dieses Seite gestoßen und habe damit gerechnet dass das Geld weg ist. Und heute waren die 500€ plötzlich auf meinem PayPal-Konto!!

Ich will allen die auf ihr Geld warten Mut machen, euch noch etwas zu gedulden. Evtl. kommen die bei AvaTrade einfach mit der Arbeit nicht hinterher...

Weiterempfehlen würde ich es aber auf keinen Fall!!

AvaTrade Erfahrungen von: Robert

Verfasst am: 14.01.2018

Leider habe ich positiven Bericht geglaubt und ein Konto eröffnet. Das Einzahlen hat perfekt funktioniert. Aber als ich eine Auszahlung beantragte kam NICHTS mehr zurück. Mein Kapital scheint zwar noch auf, aber es gibt weder eine Rückzahlung noch eine Antwort vom Service. Mein Konklusio: HÄNDE WEG!

AvaTrade Erfahrungen von: Dennis

Verfasst am: 10.01.2018

Absolut davon abzuraten, bei Avatrade zu traden. Zu erst einmal fallen an unterschiedlichen Stellen viele Gebühren an. Beispielsweise zahlt man über Nacht jedes Mal eine Gebühr, wenn noch ein Trade offen ist. Wenn man also mal längerfristig in einer Position bleiben möchte, fallen hohe Kosten an.

Darüber hinaus ist der gesamte Benutzerbereich sehr intransparent. Man erfährt nicht, wo gerade eine Einzahlung hängt, wann mit gebuchten Auszahlung zu rechnen ist, oder ähnliches.

ACHTUNG: Teilweise, also bei mir, wurde auch nach mehreren Wochen der angepriesene BONUS für die erste Einzahlung noch NICHT gutgeschrieben.

FINGER WEG!

AvaTrade Erfahrungen von: Michael.S.

Verfasst am: 06.01.2018

Hallo ihr da draussen, die auch Probleme mit Avatrade haben

Der Anstoss war das es doch so viele Leute gibt die auch darauf reingefallen sind. Dies gibt mir die Kraft dieses anzustossen !

Komme aus Österreich und Ich warte schon fast 1 Monat auf meine knapp über 4000Euro. Gewinn 300 Euro. Das ist schon die 2te Börse wo ich reingefallen bin, die erste war coingather.com da habe ich aber bereits etwas unternommen und ein Kontaktformular an das FBI gesendet !

Habe beschlossen wenn möglich eine Sammelklage gegen Avatrade zu starten oder etwas grösseres anzukurbeln wie die Finanzmarktaufsicht zu kontaktieren oder so. Manchmal siegt die Gerechtigkeit, aber als einzelner setzt man nur schwer was in Bewegung. Deshalb der Versuch etwas zu starten.

Werde euch hier Anfang Februar berichten was gemacht wurde.

PS: Ach ja auf Rat meines Anwaltes fordere ich nun die 0,49 BTC die ich damals zu dem Betrag kaufen hätte können, nur als Gedankenanstoss. Wir brauchen keine Verzugszinsen, dankt der Cryptowährung geht das auch so ;-) Vielleicht starte ich eine Pedition wo ihr euch auch melden könnt !? Wie gesagt es ist Zeit das nicht immer der User der Dumme ist.

AvaTrade Erfahrungen von: cristian

Verfasst am: 02.01.2018

@ bernhard

was haben sie getan das paypal das geld zurückgebucht hat?

bei mir hiess es bei paypal man kätte hier keinen käuferschutz und könnte nichts für mich tun ?!

auf nachfrage wieso das konto nicht gesperrt wird bei hunderten beschwerden ( siehe facebook seite von avatrade) hiess es man hätte keine rechtliche grundlage oder bzw nichts von irgendwelchen rechtsanwälten etc ....BITTE?!?! irgendwer zockt ungehemmt die leute ab und das auch über paypal und die ignorieren einfach sämtliche beschwerden?

paypal unterstützt diese betrüger also noch wissentlich !

AvaTrade Erfahrungen von: Bernhard

Verfasst am: 30.12.2017

Hallo zusammen.

Wollte euch kurz meine Erfahrung bezüglich Avatrade mitteilen.

Mir ist es genauso ergangen wie euch. Habe jetzt mittlerweile über 1 Monat versucht mir mein Geld von meinen Konto auszahlen zu lassen. Natürlich auch über Paypal Käuferschutz.

Und siehe da, heute ist auf einmal das Geld am Paypal Konto.

Aber ich würde jeden raten die Finger von diesem Broker zu lassen. Ich hatte Glück das mein Geld wieder zurücküberwiesen wurde.

Ich hoffe das es bei euch auch noch klappt.

AvaTrade Erfahrungen von: Rooky

Verfasst am: 29.12.2017

Zunächst einmal bezieht sich diese Bewertung nur auf den Ein/ Auszahlungsprozess. Ich habe nicht aktiv mit Avatrade gehandelt, hierzu kann ich keine Aussage treffen.

Ich habe mich bei Avatrade angemeldet, da ich mich für den Handel mit Bitcoins interessiere. Kurz nachdem ich Geld bei Avatrade eingezahlt habe bin ich auf diese Seite und die Bewertungen gestoßen. Aufgrund der vielen negativen Bewertungen war ich sofort abgeschreckt von diesem Broker und wollte sofort mein Geld auszahlen lassen. Das ganze ist während der Weihnachtszeit passiert und wegen den Bewertungen hier, habe ich gedadacht das ich mein Geld nicht mehr wiedersehen werde. Jedoch habe ich 2 Tage nachdem ich die Auszahlung angestoßen habe, eine Mail von Avatrade bekommen mit der Info das die Auszahlung in Bearbeitung ist. Das war an einem Sonntag. Am ersten Weihnachtstag (Montag) habe ich die Infor bekommen das das Geld überwiesen wird. Am Freitag wurde das Geld auf meinen Konto gutgeschrieben. Also wurde alles trotz Weihnachten in einer normalen Zeit abgewickelt. Deshalb die 5 Sterne hier.

Das ist meine persönliche Erfahrung mit Avatrade. Ich finde man sollte auch mal eine positve Bewertung abgeben wenn man positive Erfahrungen hatte. Trotzdem jeder sollte sich Infos über den Anbieter einholen und selbst entscheiden wo er sein Geld investieren will.

AvaTrade Erfahrungen von: Detlef Fohrmann

Verfasst am: 27.12.2017

Habe jetzt erstmals nach Dauerfunkstille und zig Mails, Anrufen, Postings, FB, vielen Widerrufen, Käuferscutzantrag Paypal, Anzeige Polizei, Kontakt Verbrauchersendung etc. eine Nachricht bekommen, dass das Geld zurück erstattet werden würde.

Hoffe, das klappt.

Erfahrungsbericht schreiben

AVATrade in unserem CFD Broker Test

Beim Broker AvaTrade können sich Trader bei der Handelsplattform zwischen mehreren Varianten entscheiden.

Handelsplattformen von AVATrade
In erster Linie sind es der Ava-Trader sowie der MetaTrader 4, die den Kunden zur Verfügung gestellt werden. Darüber hinaus kann ebenfalls der Mirror-Trader genutzt werden, der allerdings durchaus einige spezielle Eigenschaften besitzt, sodass er nicht für jeden Kunden als Handelsplattform geeignet ist. Stattdessen entscheiden sich zahlreiche Kunden daher auch für den Ava-Trader, bei dem es sich um eine vollfunktionsfähige Handelsplattform mit diversen Funktionen und Werkzeugen handelt.

Dazu gehören beispielsweise Trendlinien, Trendkanäle, Chartanalysen und diverse andere hilfreiche Funktionen. Ferner sind es einige Orderarten, die mittels Ava-Trader genutzt werden können, wie zum Beispiel Marker-Orders, Entry-Limit-Orders oder Stop-Loss-Orders. Beim Mirror-Trader handelt es sich - wie eingangs erwähnt - um eine relativ spezielle Plattform. Hier haben Kunden nämlich die Möglichkeit, anderen Tradern zu folgen und praktisch deren Aufträge zu kopieren bzw. zu spiegeln, weshalb diese Handelsplattform auch ihren Namen trägt. Der MetaTrader 4 ist natürlich ebenfalls sehr beliebt und wird gerne von Kunden genutzt, die über mehrere Broker handeln, denn dann muss nicht zwingend eine veränderte Plattform bei jedem einzelnen Broker genutzt werden.

Gute Auswahl beim Handelsangebot

Zwar nicht herausragend, aber dennoch für die meisten Trader vollkommen ausreichend ist das Handelsangebot, welches der Broker AvaTrade zur Verfügung stellt.

Handelbare Märkte bei AVATrade

Unseren Erfahrungen nach sind es unter anderem über 60 Forex-Paare, die gehandelt werden können. Darunter befinden sich nicht nur die beliebten Hauptwährungen, sondern es können ebenfalls einige exotische Devisenpaare gehandelt werden. Bei den Basiswerten, die zum CFD-Handel genutzt werden können, ist ebenfalls eine gute Auswahl vorhanden. Diese besteht beispielsweise aus über 100 Aktien, diversen Indizes und auch Rohstoffe können über diesen Weg gehandelt werden. Eine Besonderheit besteht beim Handelsangebot sicherlich auch darin, dass Bitcoins ebenfalls als Basiswerte dienen.

AvaTrade wird von einer EU-Aufsichtsbehörde reguliert

AVATrade Regulierung und EinlagensicherungBezüglich der Regulierung gibt es beim Broker AvaTrade keine negativen Anmerkungen, denn diese findet von der zuständigen Regulierungsbehörde statt. Da der Anbieter seinen offiziellen Hauptsitz in Irland hat, ist die dort zuständige irische Zentralbank auch mit der Regulierung des Brokers betraut. Da Irland bekanntlich zur Europäischen Union gehört, greifen zudem die Richtlinien, die in der Finanzmarktdirektive MiFID festgehalten sind. Eine Einlagensicherung existiert ebenfalls, wobei es nicht ganz eindeutig ist, bis zu welcher Summe die Guthaben tatsächlich geschützt sind. Hier sollten sich insbesondere solche Trader noch einmal ausführlich und unabhängig informieren, die größere Summen auf ihrem Handelskonto verwalten. Tatsache ist jedoch, dass die Konten der Kunden auf jeden Fall getrennt vom Vermögen des Brokers verwahrt werden.

Die Handelskonditionen im Überblick

Beginnen möchten wir unseren Erfahrungsbericht im Bereich der Handelskonditionen bei den Kontowährungen, für die sich der Trader entscheiden kann. Hier sind es in erster Linie der US-Dollar, das britische Pfund und selbstverständlich ebenso der Euro, die als Kontowährung dienen können. Bei der Mindesteinzahlung hält sich der Broker erfreulicherweise zurück, denn Trader müssen nur 100 Euro aufwenden. Im ebenfalls moderaten Bereich bewegt sich die Mindesthandelssumme, die beim Devisenhandel 5.000 Währungseinheiten beträgt. Der maximale Hebel lautet beim Broker AvaTrade 400:1, wobei es insbesondere bei diversen Währungspaaren so ist, dass diese lediglich mit einem maximalen Hebel von 200:1 gehandelt werden können. In der Summe beträgt das Margin also auf jeden Fall mindestens 0,25 Prozent. Nicht ganz überzeugend sind die Konditionen im Bereich der Spreads, denn diese betragen selbst bei den FX-Majors fast immer zwischen drei und fünf Pips.

Hier ein Auszug aus den FX Spreads bei AVATrade:

FX Spreads bei AVATrade

Hier ein Auszug aus den CFD Spreads bei AVATrade:

CFD Spreads bei AVATrade

Ein- und Auszahlungen nur per Banküberweisung oder Kreditkarte

Einzahlungen und Auszahlungen bei AVATradeNoch nicht ganz in der heutigen Praxis angekommen scheint der Broker AvaTrade bei den Ein- und Auszahlungsmethoden zu sein. Unserer Kenntnis nach werden bisher nämlich lediglich Kreditkarte und Banküberweisung als optionale Zahlungsmethoden angeboten. Moderne Online-Dienstleister, wie zum Beispiel Sofortüberweisung, PayPal oder Skrill, stehen hingegen noch nicht zur Verfügung. Positiv ist jedoch, dass sämtliche Ein- und Auszahlungen für den Kunden kostenlos sind.

Kostenloses Demokonto mit 100.000 Euro

AVATrade DemokontoWer sich noch nicht sicher ist, ob er zukünftig über den Broker AvaTrade Devisen oder CFDs handeln konnte möchte, der kann sich zunächst für ein Demokonto entscheiden. Diese Demoversion wird vom Broker kostenfrei zur Verfügung gestellt, wobei es von der Zeit her keine Einschränkungen gibt. Das Demokonto wird zudem mit Kapital befüllt, welches unseren Erfahrungen nach 100.000 Euro umfasst. Selbstverständlich handelt es sich dabei nur um virtuelles Geld, welches der Kunde nutzen kann, um ebenfalls virtuelle Handelsaufträge zu erteilen.

Viele Informationen und Lernhilfen abrufbar

Durchaus umfassend ist der Wissensbereich, den der Broker AvaTrade über seine Webseite zur Verfügung stellt.

Weiterbildung bei AVATrade

So können Kunden beispielsweise an Webinaren teilnehmen, im Zuge derer sie Fragen stellen oder sich allgemein interaktiv beteiligen können. Allerdings finden die Webinare unseren Erfahrungen nach nicht allzu häufig und auch nicht regelmäßig statt, sodass es sicherlich von Zeit zu Zeit vorkommen kann, dass kein Angebot in diesem Segment vorhanden ist. Neben den Webinaren können sich Kunden aber auch auf anderer Art und Weise informieren, beispielsweise im Zuge einiger Video-Tutorials und im Rahmen des „Trading A-Z“.

Einzahlungsbonus von 20 Prozent

AVATrade BonusIm Gegensatz zu den Bonuszahlungen, die von nicht wenigen anderen Brokern getätigt werden, ist der Bonus bei AvaTrade sehr klar strukturiert. Es wird nämlich stets ein Ersteinzahlungsbonus von 20 Prozent gewährt, sodass der Bonus in Euro von der Höhe der Einzahlung abhängig ist. Wer sich als Trader zum Beispiel entscheidet, 500 Euro auf sein Handelskonto einzuzahlen, der erhält dafür ein Bonus von 100 Euro. Zu beachten ist lediglich, dass maximal bis zu einem Einzahlungsbetrag von 10.000 Euro ein Bonus gezahlt wird. Die Bonusbedingungen sehen vor, dass innerhalb von einem Jahr nach Erhalt des Bonus mindestens 10.000 Währungseinheiten gehandelt werden müssen, damit der Bonus zur Auszahlung gelangen kann.

Deutschsprachiger Kundensupport vorhanden

AVATrade KundenserviceBeim Kundensupport kommt es den weitaus meisten Tradern unter anderem darauf an, dass man sich in der eigenen Sprache verständigen kann. Beim Broker AvaTrade trifft dies unter anderem auf Trader zu, die aus Österreich, der Schweiz oder aus Deutschland stammen. Es wird nämlich unter anderem ein deutschsprachiger Kundenservice angeboten, der die Kommunikation definitiv erleichtert. Die Mitarbeiter stehen telefonisch im Zuge einer kostenlosen Hotline zur Verfügung, können aber ebenso mittels E-Mail oder per Live-Chat kontaktiert werden.

Informationsmaterial als erwähnenswertes Zusatzangebot

Besonderheiten bei AVATradeIn der Kategorie Zusatzangebote und Besonderheiten kann der Broker AvaTrade zwar nicht durch ein außergewöhnliches Highlight überzeugen, aber immerhin werden dem Trader insbesondere im Informationsbereich einige Extras angeboten. Dazu zählen zum einen die bereits erwähnten Video-Tutorials, zum anderen können die Kunden aber auch Einblick in umfassende Marktanalysen und Wirtschaftsnachrichten nehmen. Somit stellt der Broker seinen Kunden einige Informationsquellen zur Verfügung, die letztendlich auch beim Handel hilfreich sein können, um möglichst erfolgreich zu sein.

Erfahrungen mit AVATrade

Erfahrungen mit AVATradeWie man an den gemischten Bewertungen zu AVATrade sehen kann, haben Kunden sowohl positive, als auch negative Erfahrungen mit AVATrade gemacht. Positiv Bewerten Kunden die Handelsplattformen und den Einzahlungsbonus von AVAFX. Kritikpunkte sind die Erreichbarkeit in hektischen Märkten oder die Mindestauszahlung von 150 Euro. Wir empfehlen aber grundsätzlich sich nicht nur die Gesamtbewertung anzusehen, sondern die Bewertungen auch im Detail durchzulesen, da jeder Trader andere Prioritäten beim Handel hat und diese natürlich mehr oder weniger in seine Bewertung mit einfließen lässt. Was dem einen Anleger wichtig ist, spielt für Sie persönlich möglicherweise eher eine untergeordnete Rolle.Sollten Sie bereits Erfahrungen mit AVAFX gemacht haben können Sie diese bei uns hinterlassen und anderen Tradern so bei ihrer Entscheidung helfen.