Broker-Bewertungen.de Erfahrungen & Tests von Tradern für Trader seit 2009
broker-bewertungen.de

24option Erfahrungen und Test

49
2.41 von 5 Punkten aus 65 Bewertungen von Tradern

24option ist ein in London ansässiger Broker für den Handel von binären Optionen auf über 53 Werte wie Währungen, Indizes, Rohstoffe oder Aktien mit Laufzeiten von 30 Sekunden bis hin zu 1 Monat.Dabei bietet 24option auf mehreren Handelsplatformen neben klassischen Up/Down Optionen auch weitere Varianten wie beispielsweise One Touch und Boundary Optionen an.Überwacht und Reguliert wird 24option von der zypriotischen Finanzaufsichtsbehörde CySEC unter der Lizenznummer: 207/13.Alles was Sie sonst noch über 24Option wissen müssen inklusive 24Option Erfahrungen von Kunden finden Sie hier.

Fazit aus Trader Bewertungen
Vorteil Faire Abrechung der Optionen
Vorteil Reuters Börsenkurse
Vorteil Hohe Renditen
Vorteil CySEC Reguliert
Nachteil teils längere Bearbeitungszeiten bei Auszahlungen
Mindesteinlage
250 USD
Scalping erlaubt Weitere Infos
Scalping nicht erlaubt
Regulierung Weitere Infos
CySEC
Einlagensicherung Weitere Infos
Cyprus Investor Compensation Fund bis zu 20 000 EUR pro Kunde

24option Erfahrungen von Tradern

24option Erfahrungen von: ste

Verfasst am: 12.09.2019

Hallo!

Bin auch auf die Masche hereingefallen und habe mich finanziell beinahe ruiniert! Die beraten nicht dahingehend sein Konto als allererstes zu schützen sondern man soll immer nachschiessen, es wird alles wieder gut..... Am besten diesen Broker meiden und sehr gut informieren bevor man sich für einen entscheidet! Deren angeblich beste Betreuung liegt einzig darin, euch abzuziehen es sei denn ihr habt sechsstellige Marginsicherheiten als Puffer: so stellen die sich das vor!

24option Erfahrungen von: Thomas M

Verfasst am: 13.08.2019

Ein Betrügerladen!
Auszahlungen werden unglaublich erschwert.
Zahlt Euer Geld auf keinen Fall ein!

24option Erfahrungen von: Christian Urmann

Verfasst am: 07.08.2019

Kann nur sagen Finger weg von dieser abzocke. am Telefon viel bla bla bla und dein Geld ist ganz schnell weg. Habe 750 Euro auf die schnelle verloren und mein lieber Berater am Telefon wollte, daß ich 10000 setze. Habe es Gott sei Dank nicht gemacht weil sonst wäre dieser Betrag jetzt auch weg. Finger weg. War mir eine Lehre.

24option Erfahrungen von: Adolphsen, Bernd

Verfasst am: 01.08.2019

Habe mich vor einiger Zeit auf der Seite von 24option angemeldet, um mit wenig Einsatz einmal zu sehen, wie der Handel läuft und was zu beachten ist. Ich habe von Anfang zu ekennen gegeben, dass dies nur ein "Versuchsballon" ist, den ich starten möchte, mehr nicht. Auf diese Bemerkung wurde nicht eingangen und ich wußte zu diesem Zeitpunkt auch nicht, das so etwas gar nicht gewollt ist. Sondern Ziel ist es, dass der Kunde "angefüttert" werden soll und möglichst bald mehr Geld investiert.Die Anmeldeprozedur war kompliziert und es wurden Daten verlangt, die ich nicht so recht nachvollziehen konnte. Nach längerer Zeit klappte es aber. Der Betreuer, der mich anrief, erklärte mir einige Dinge, was den Aufbau der Seite betraf und es wurden 2 Geschäfte abgeschlossen, die für nicht negativ verliefen, aber da wenig Geld im Spiel war, ist dies nicht so entscheidend. Es wurden aber am Ende eines jeden Telefonats ein neuer Termin vereinbart. Manchmal rief der Berater auch früher an, mit dem Hinweis auf ein Meeting, das bei ihm anstand ???. Die Anfütterungsphase hatte also begonnen.

Als ich dann sehr kurzfristig nach wenigen Tagen wieder aussteigen wollte, wurde der Berater sehr ungehalten und reagierte verärgert. Vielleicht verständlich, vermutlich wird er nach Abschlüssen oder ähnlichem bezahlt. Dann aber hat der Berater mich derart beleidigt, dass ich selbst bei einer Männerstammtischrunde dies nicht wiedergeben würde. Es war so krass, dass mir die Worte fehlten. Da nützte die halbherzige hinterhergschobene Entschuldigung nichts mehr, er hatte die absolut unterste Schublade gezogen.

Die Rücküberweisung des Geldes dauerte ca 12 Tage-völlig unverständlich bei der heutigen Technik. Der Betrag wurde auch nicht auf das angeforderte Konto überwiesen, aber ist jetzt letztlich auch egal.

24option Erfahrungen von: Superhyp

Verfasst am: 09.07.2019

Betrügerfirma. Wer sein Geld verbrennen will soll es 24 option bzw. Rodelte Ltd. überweisen. Ihr seht es nie wieder.

24option Erfahrungen von: Bibi M.

Verfasst am: 04.07.2019

Hatte mit 300.- ein Konto eröffnet. Wurde daraufhin mehrmals angerufen. Die erste Mitarbeiterin wollte mich dazu bewegen, mehr Geld einzuzahlen. Dem zweiten Mitarbeiter sagte ich, dass es mir im Moment nicht möglich sei sofort mit dem Trading zu beginnen, ich mich aber wieder melden würde. Zu diesem Zeitpunkt wusste ich leider nicht, dass mein Geld automatisch schwinden würde. Da ich keinen Newsletter mehr erhalten hatte, fragte ich mehrfach nach, was mit meinem Konto los sei. Heute kam die Antwort:

Sehr geehrte (...)
vielen Dank für Ihre Nachricht.

Ihr aktueller Kontostand beträgt 0,00 €, da Ihnen Inaktivitätsgebühren abgezogen wurden.
Ihr Handelskonto wurde bereits geschlossen.

Bitte beachten Sie, dass sich die Firma Rodeler LTD und Ihre Marke 24option.comdas Recht vorbehält bei einem Handelskonto welches 3 Monate oder länger inaktiv ist, eine monatliche Wartungsgebühr von Ihrem investierten Kapital einzubehalten.

Die genaue Gebühr wird je nach Basiswährung Ihres Handelskontos berechnet und beträgt:

Inaktivität:
Ab 1-2 Monate: 80 EUR
2-6 Monate: 120 EUR
6-12 Monate: 200 EUR
Mehr wie 12 Monate: 500 EUR (bei wieder Aktivierung des Kontos nach einem Jahr fällt eine Gebühr von 1000€ an.)

Wir berechnen diese Gebühr um inaktive Konten zu vermeiden.

Dies gilt lediglich, wenn Ihr Konto ein Guthaben aufweist. Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, Ihr Konto zu deaktivieren wenn Sie nicht Handeln und wieder zu aktivieren, wenn Sie erneut handeln möchten.

Details hierzu finden Sie unter Punkt 23 unserer AGBs (Inaktive und ruhende Kundenkonten):

24option Erfahrungen von: Jürgen Wiesmüller

Verfasst am: 24.06.2019

so leute klickt nix an bei option 24 denn die rufen so lang an bist du was einzahlst und möchtest du dann doch nicht sind 80 euro weg das ist dennen ihre masche so bekommt man auch geld solltest du 2 trade machen ist das ganze ohne gebühren aber bei der auszahlung wird dann in die länge gezogen und der nette broker will immer mehr geld von dir nur betrüger dieser verein

24option Erfahrungen von: Christian K.

Verfasst am: 23.05.2019

Vorsicht vor diesem "Broker"!
Nachdem es eine Weile so lala lief, ich aber zumindest keine größeren Verluste gemacht habe, dann aber mit 2-3 Trades reinfiel, wollte ich mein Konto räumen. Einfach zu wenig Zeit, um intensive Analysen vorzunehmen. Nachdem ich lange Zeit nichts von meinem Accountmanager gehört hatte, wurde er plötzlich wieder aktiv, als ich eine Auszahlungsanfrage abgegeben hatte. Er überedete mich weiterzumachen. Das habe ich dann auch getan. Für eine Weile lief es wieder so lala, dann ging es wieder abwärts, diesmal spürbar. Daraufhin war ich nun endgültig fertig mit diesem Broker. Auch hier kam dann wieder der Anruf, es wurde argumentiert, ich könne doch jetzt nicht aufgeben. Man solle doch ein "Portfolio" aufbauen, um das Risiko zu verringern.
Nach langem Überlegen hab ich eingewilligt, ein Portfolio mit Positionsgrößen wie niemals zuvor aufgebaut (unter "Beratung" durch den Accountmanager) und nach einem Kursrutsch im Öl war ich dann mein komplettes(!) Guthaben los! Konto gecrashed.
Und ich kann nichts machen! Risiko lag ja bei mir.
Danke für nichts!

24option Erfahrungen von: Andreas

Verfasst am: 02.05.2019

Nict zu empfehlen.

konto eröffnet und nach 3 Wochen gekündigt.Für keinerlei Nutzen hat 24 option 50€ kassiert!!!!

24option Erfahrungen von: Pit

Verfasst am: 14.03.2019

Auch ich wurde Opfer von 24 Option, scheinbar ist denen jedes Mittel egal Hauptsache die machen den Kunde Pleite, erst soll man immer mehr und immer mehr rein Investieren und dann geht es Berg ab.Telfonisch können die einen um den Finger wickeln.
Auf e.mail und Anfragen wird immer ausgewichen oder auch gar nicht geantwortet.
Als ich gemerkt hatte das ich hier auf Betrug rein gefallen bin wollte ich den wenigen Rest der noch zur Verfügung stand auszahlen lassen. Der HAMMER ist aber das Konto war leer. Wieso ? Angeblich war ich zu lange inaktive dadurch würden mir gebühren anfallen. Was für eine Schweinerei !!! Ich hatte gerade mal wenige Woche nicht mehr eingeloggt bei 24option. Und zack die räumen das ganze Konto leer. Ich weiß nicht wieso dies Firma noch exestieren darf.

Erfahrungsbericht schreiben

24option Erfahrungen - unser Broker Test

Natürlich haben wir auch den binäre Optionen Broker 24option noch einmal selbst getestet und die wichtigsten Konditionen genauer unter die Lupe genommen. Welche Erfahrungen wir in unserem Test gemacht haben, können Sie im folgenden lesen.

Kriterien beim 24option Test:

  1. Handelsplattformen
  2. Handelsarten & Optionstypen
  3. Konditionen & Renditen
  4. Regulierung & Einlagensicherung
  5. Einzahlungen/Auszahlungen
  6. Weiterbildungsmöglichkeiten
  7. Kundenservice & Support
  8. Besonderheiten bei 24option
  9. Erfahrungen & Fazit

Handelsplattformen

Im Gegensatz zu Forex- und CFD-Brokern stellen Binäre Optionen Broker ihren Kunden in aller Regel nur eine Handelsplattform zur Verfügung. Dies trifft auch auf 24option zu, denn Kunden können eine browserbasierte Handelsplattform nutzen, wenn sie Aufträge erteilen oder Informationen abrufen möchten.

24option Plattform

Dabei ist insbesondere das doch edel wirkende Design hervorzuheben, welches vor allem in schwarzer und goldener Farbe gehalten ist. Die ansprechende Optik wird zudem durch diverse Funktionen komplettiert, die über die Handelsplattform nutzbar sind. Dazu gehört beispielsweise die Anzeige diverser Charts, die nebeneinander in nur einem Fenster verfügbar sind. Die internationale Ausrichtung von 24option wird unter anderem auch im Zuge der Trading-Plattform untermauert, die in über 15 Sprachen genutzt werden kann.

Fünf unterschiedliche Handelsarten bei 24option

Ein wichtiges Entscheidungskriterium stellt beim Vergleich der Binäre Optionen Broker für viele Trader die Anzahl der angebotenen Handelszeiten dar. 24option kann hier definitiv überzeugen, denn der Broker bietet hier fünf unterschiedliche Optionstypen zum Handel an.

verschiedene Optionstypen bei 24option

Zunächst einmal ist dies natürlich der Handel mit klassischen Put/Call Optionen, bei dem sich der Trader entscheiden muss, ob der Kurs des Basiswertes bei Ablauf der Optionszeit höher oder niedriger als zum Kaufzeitpunkt liegt. Darüber hinaus bietet 24option auch den beliebten One-Touch-Handel an, der mittlerweile bei nahezu allen Binäre Optionen Brokern verfügbar ist. Ergänzt werden diese zwei Handelsarten durch den Above/Below Handel, den Barriere Handel sowie den 60-Sekunden-Handel.

Die Handelskonditionen bei 24option

Handelskonditionen und Gebühren bei 24optionDie Handelskonditionen gehören ebenfalls zu den Entscheidungskriterien zahlreicher Trader, die mit binären Optionen handeln möchten. Bei den Laufzeiten bietet 24option beispielsweise eine große Auswahl an, denn diese reichen von den sogenannten Turbooptionen mit einer Laufzeit von 60 oder 120 Sekunden bis hin zu Optionslaufzeiten, die bis zum Ende einer Woche laufen. Gute Werte erreicht der Broker auch bei der maximalen Rendite. Diese beträgt bei normalen binären Optionen 88 Prozent, während im sogenannten High-Yield-Bereich bis zu 360 Prozent Gewinn erzielt werden kann. Die Möglichen Renditen hängen dabei aber grundsätzlich mit dem gewählten Kontotyp zusammen.

verschiedene Kontotypen bei 24option

Nicht ganz so Kundenfreundlich ist dagegen die Mindesteinzahlung von 250 Euro. Das kann BDSwiss mit einer Mindesteinzahlung von 100 Euro beisielsweise besser. Ähnliches gilt für die Mindesthandelssumme, die mit 25 Euro pro Trade in unserem Brokervergleich eher im unteren Mittelfeld angesiedelt ist. Eine Verlustabsicherung im klassischen Sinne gibt es bei 24option zwar nicht, aber dafür wird eine Zusatzfunktion mit der Bezeichnung „Buy Back“ (Rückkauf) angeboten. Der Trader hat hier die Möglichkeit, die binäre Option schon vor Ende der Laufzeit an den Broker zu verkaufen. Auf diese Weise können größere Verluste zur Not verhindert werden.

24option wird von CySEC reguliert

24option Einlagensicherung & RegulierungBisher sind es noch nicht alle Binäre Optionen Broker, die von offizieller Seite aus reguliert werden. 24option gehört jedoch zu den Anbietern, die bereits seit geraumer Zeit von der zuständigen Aufsichtsbehörde überwacht werden. Da der Broker auf Zypern ansässig ist, handelt es sich dabei um die CySEC. Als Aufsichtsbehörde eines EU-Mitgliedstaates können Anleger davon ausgehen, dass bestimmte Richtlinien erfüllt werden müssen, sodass keinesfalls von einer unzureichenden Kontrolle ausgegangen werden kann.Zudem garantiert die CySEC eine Einlagensicherung von bis zu 20.000 EUR pro Kunde.

Attraktiver und gestaffelter Bonus bei 24option

Bonus bei 24optionAttraktiv ist auch das Angebot für Neukunden, die bei 24option einen Bonus erhalten können. Dieser ist nach der Höhe der ersten Einzahlung gestaffelt und kann sogar bis zu 100 Prozent betragen. Abhängig ist die Bonushöhe insbesondere davon, für welche Art von Handelskonto sich der Kunde entscheidet. Fällt die Wahl auf ein Gold- oder Platinkonto, welches allerdings eine Mindesteinzahlung von 5.000 bzw. 10.000 Euro erfordert, dann reicht der Bonus von 50 Prozent (Mindesteinzahlung 5.000 Euro) bis hin zu 100 Prozent (Mindesteinzahlung 10.000 Euro). Wer demnach beispielsweise 10.000 Euro einzahlt, kann einen Bonus in gleicher Höhe erhalten.

24option Bonus

Allerdings sind in dem Zusammenhang natürlich die nicht gerade einfach zu erfüllenden Umsatzbedingungen zu beachten, denn der Bonus muss mindestens 50 Mal eingesetzt werden, bevor er ausgezahlt werden kann. Gerade Anfänger sollte hier besser auf den Bonus verzichten.

Verschiedene Zahlungsmethoden zur Auswahl

Gut ist das Angebot des Binäre Optionen Brokers 24option auch im Bereich der Zahlungsmethoden.

Einzahlungen und Auszahlungen bei 24option

Sowohl für Ein- als auch für Auszahlungen stehen diverse Optionen zur Verfügung. So kann sich der Kunde beispielsweise für eine Einzahlung per Kreditkarte, Banküberweisung, Skrill oder GiroPay entscheiden. Darüber hinaus stehen noch weitere Zahlungssysteme zur Auswahl, sodass ein breites Angebot in diesem Bereich vorhanden ist. Nach unseren Informationen sind weder Ein- noch Auszahlungen mit Kosten verbunden.

24option Fortbildung und Basiswissen

Erfreulich ist bei 24option auch, dass Tradern eine Möglichkeit zur Fortbildung gegeben und darüber hinaus Basiswissen vermittelt wird.

Webinare und Fortbildung bei 24option

Dies zeigt sich beispielsweise in Form des Videozentrums, welches Tradern kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Hier kann der Kunde diverse Handels- und Lernhilfen nutzen, sodass ein durchaus qualifiziertes Wissen zum Thema binäre Optionen aufgebaut werden kann.

Kundenservice bei 24option gut erreichbar

Kundenservice und Support bei 24optionPositiv ist auch der Kundenservice, den Trader bei 24option kontaktieren können. Die Mitarbeiter sind kompetent, freundlich und sehr gut erreichbar. Dies gilt nicht nur für einen Kontakt per E-Mail oder über die telefonische Hotline, sondern ebenso für den zur Verfügung gestellten Live-Chat. Hier erhalten Trader in aller Regel innerhalb weniger Minuten eine Antwort. In unserem Test hatten wir eigentlich immer schnell einen Ansprechpartner am anderen Ende. Was jedoch vorkommen kann ist, dass gerade kein deutscher Mitarbeiter verfügbar ist. Hier muss man sein Anliegen leider auf englisch formulieren.

Extras bei 24Option

Besonderheiten von 24optionNeben den bereits erwähnten Handelsarten und den handelbaren Basiswerten bietet der Binäre Optionen Broker 24Option seinen Kunden auch ein Extra an, nämlich die Zusatzfunktion „EarlyClosure“. Diese Funktion erlaubt es dem Trader, eine bereits eröffnete Handelsposition vorzeitig zu schließen, sodass die Option vor dem eigentlichen Verfallszeitpunkt wieder an dem Broker zurück verkauft werden kann. Dies ermöglicht es, dass eventuell drohende Verluste auf diese Weise verhindert oder zumindest im Rahmen gehalten werden. Eine derartige Zusatzfunktion wird unsere Wissens nach von sehr wenigen Brokern für binäre Optionen angeboten, sodass Trader mit diesem Feature durchaus ein Vorteil haben könnten.

Trading Wettbewerb

24option Trading Wettbewerb

Definitiv eine Besonderheit die man erwähnen sollte ist der bei 24option regelmäßig stattfindene Trading Wettbewerb, bei dem die Teilnehmer bis zu 24.000 USD in Bar gewinnen können. Dabei gewinnt der Trader, welcher in einem bestimmten Zeitfenster die meisten profitablen Trades gemacht hat. Leider fließen hier aber nur Trades ab 100 USD oder mehr pro Trade in die Wertung mit ein, so dass dieser Wettbewerb eher etwas für fortgeschrittene Trader sein dürfte.

Unsere 24option Erfahrungen & Fazit

Erfahrungen mit 24optionWie die meisten wissen, stehen wir dem Thema binäre Optionen grundsätzlich eher kritisch gegenüber. In unserem Test waren wir von 24option jedoch positiv überrascht. Alle im Test durchgeführten Trades wurden zu korrekten Kursen eröffnet und geschlossen. Und auch wenn die Plattformen zum Handel von binären Optionen allgemein eher spartanisch gehalten sind, so fanden wir die Plattform von 24option durchaus ansprechend. Auch die Möglichkeit erst einmal auf dem Demokonto zu handeln finden wir sehr gut. Was uns weniger gefällt ist die vergleichsweise hohe Mindesteinzahlung von 250 Euro und die hohen Mindestoptionsgrößen von 25 Euro pro Trade. Hier sollte es die Möglichkeit geben mit 5 Euro pro Option handeln zu können. Wie man jedoch an den mittlerweile sehr gemischten  Bewertungen von 24option sehen kann, ist das Bild der Kunden und deren 24option Erfahrungen eher durchwachsen. Bei der Anzahl der Bewertungen und der Tatsache, dass 24option einer der weltweit größten Anbieter für den Handel mit binären Optionen ist und durch die CySEC reguliert und überwacht wird, sollte man eigentlich davon ausgehen können, dass es sich bei 24option um einen seriösen Binärbroker handelt. Zudem der Broker auch bei der BaFin registriert ist. Wir empfehlen aber grundsätzlich sich nicht nur die Gesamtbewertung anzusehen, sondern die Bewertungen auch im Detail durchzulesen, da jeder Trader andere Prioritäten beim Handel hat und diese natürlich mehr oder weniger in seine Bewertung mit einfließen lässt. Was dem einen Anleger wichtig ist, spielt für Sie persönlich möglicherweise eher eine untergeordnete Rolle. Sollten Sie bereits Erfahrungen mit 24option gemacht haben, können Sie diese bei uns hinterlassen und anderen Tradern so bei der Suche nach dem optimalen Broker helfen!

Paul Steward

Über Paul Steward

Paul Steward beschäftigt sich seit über 15 Jahren mit dem Thema Börse und aktive Geldanlage. Nach abgeschlossenem Studium und einiger Zeit im Banking Bereich hat er sein Hobby zum Beruf gemacht und ist nun als freiberuflicher Online-Redakteur im Finanzbereich tätig. Dabei ist es ihm ein besonderes Anliegen seine Erfahrungen und Tipps an Anfänger, aber auch Fortgeschrittene Anleger weiter zu geben und den Anlagemarkt rund um Forex, Aktien und CFDs transparenter zu gestalten.

Mehr über