Broker-Bewertungen.de

TargoBank Erfahrungen 2016 » unabhängiger Test

broker-bewertungen.de

TargoBank Erfahrungen und Test

68
3.4 von 5 Punkten aus 39 Bewertungen von Tradern

Bei der Targobank (ehemals Citibank) handelt es sich nicht um einen Broker, sondern um eine Bank, die insbesondere im Bereich des Privatkundengeschäftes tätig ist. Früher war das Kreditinstitut unter der Bezeichnung Citibank bekannt und gehört seit geraumer Zeit der französischen Bankengruppe Credit Mutuel. Neben zahlreichen anderen Bankprodukten bietet die Targobank ihren Kunden auch die Möglichkeit an, mit Wertpapieren zu handeln. Zu diesem Zweck wird ein Wertpapierdepot angeboten, welches mit keiner Grundgebühr ausgestattet ist. Selbstverständlich wird die Targobank als Kreditinstitut von der zuständigen Aufsichtsbehörde reguliert, also von der BaFin. Über das Depot können unter anderem mehr als 6000 Investmentfonds und natürlich auch Aktien, Anleihen und andere Wertpapiere gehandelt werden.Alles was Sie sonst noch über TargoBank wissen müssen inklusive TargoBank Erfahrungen von Kunden finden Sie hier.

Fazit aus Trader Bewertungen
Vorteil viele Produkte handelbar
Vorteil kostenloses Verrechnungskonto
Nachteil Gebühren nicht die günstigsten
Nachteil Plattform teils instabil
Nachteil Support teils schlecht erreichbar
Nachteil Depotführung kostenfplichtig
Mindesteinlage
keine
Scalping erlaubt
Scalping nicht erlaubt
Regulierung
BaFin
Einlagensicherung
Einlagensicherungsfonds des Bundesverbandes deutscher Banken -
Broker-Typ
Market Maker
Auszeichnungen
Spreads
keine Angabe
Besonderheiten
keine Angabe

TargoBank Erfahrungen von Tradern

TargoBank Erfahrungen von: Klaus Serwein

Verfasst am: 16.10.2015

als ersten muss ich mir selbst Schuld geben,dass ich nur oberflächlich auf meine Bankauszüge geschaut habe.Jetzt hab ich mir diese mal genau angeschaut,dass mir seid mindesten 2014 monatlich 6,95 Euro bzw seid 2015 7,95Euro abgezogen wird mit der Begründung EXTRA-KONTO bzwKOMFORT-KONTO!!!Wer braucht so einen SCHNICK-SCHNACK??ICH NICHT!!!!!Also habe ich die Zentrale kontaktiert,da wurde mir gesagt:Sie wurden von Uns angeschrieben,und das Sie nicht geantwortet haben,gingen wir davon aus,dass Sie damit Einverstanden sind!?OHNE UNTERSCHRIFT GEHT GAR NICHTS!!!!!Jetzt wurde mir Versprochen,dies zu Prüfen um evtl.die Beträge zurück zu erstatten.Da bin ich mal gespannt was dabei herauskommt,ABER JETZT VERSTEHE ICH DEN SLOGAN SO GEHT BANK HEUTE!!!!!!Ich gehe davon aus DA KOMMT NICHTS ABER ICH LASSE MICH MAL ÜBERRASCHEN!!!!
ein SEHR UNZUFRIEDENER KUNDE
KLAUS SERWEIN

TargoBank Erfahrungen von: HEINER BARANYAY

Verfasst am: 26.04.2015

NACH MEINER ERFAHRUNG STELLEN TARGOBANK MITARBEITER HAEUFIG IHRE TOTALE UNFAEHIGKEIT UNTER BEWEIS.
IM AUGUST 2013 HATTE ICH DIE TARGOBANK PER EMAIL KONTAKTIERT, UM DIE SPERRUNG MEINER NEUEN VISAKARTE AUS SICHERHEITSGRUENDEN ANZUORDNEN, DA DIESE AUTOMATISCH AN MEINE ADRESSE IN DEUTSCHLAND GESENDET WURDE ALS ICH IM AUSLAND WAR UND ICH VORAUSSICHTLICH ERST IM NAECHSTEN FRUEHJAHR WIEDER NACH DEUTSCHLAND KAM.
VON TARGOBANK WURDE DIE SPERRUNG MEINER VISA GOLD PER EMAIL BESTAETIGT.
ALS ICH DANN ENDE APRIL BEI TARGOBANK MANNHEIM WAR, UM ERSATZKARTE ZU BEANTRAGEN, WURDE MIR VERSICHERT, MEINE VISAKARTE WAERENICHT GESPERRT.
BIN DANN IN DIE NORDHESSISCHEN BERGE GEZOGEN FUER EIN PAAR MONATE, FERNAB JEDER TARGOBANK, UND HAB DANN VOR ABREISE IN EIN NICHT-EUROLAND MAL VERSUCHT, MIT DER VISAKARTE AM AUTOMATEN DER OERTLICHEN SPARKASSE GELD ZU ZIEHEN, DA DIE NEUE GELDKARTE VON TARGOBANK OHNE CIRRUS ODER MAESTRO KOMMT UND NUR NOCH INNERHALB DER EUROZONE ZU GEBRAUCHEN IST, UND SIEHE DA, MEINE VISAKARTE WAR NICHT ZU GEBRAUCHEN.
STATT GEPLANTEN ABFLUG BIN ICH ALSO NOTGEDRUNGEN WIEDER NACH MANNHEIM, UM ZU CHECKEN, WARUM DIE KARTE NICHT FUNKTIONIERT. DIESMAL EIN ANDERER TARGOBANK MITARBEITER AM SCHALTER, WELCHER MIR ERZAEHLTE, MEINE VISAKARTE SEI SEIT MAERZ GESPERRT (DAS WAERE EIN HALBES JAHR NACHDEM ICH UM DIE SOFORTIGE SPERRUNG DER KARTE GEBETEN HATTE, UND SCHRIFTLICHE BESTATIGUNG DAFUER ERHIELT).
ALSO MUSSTE ICH NOCH RUND 2 WOCHEN IMHOTEL AUF DIE NEUE KARTE WARTEN UND MEINEN UND NEUES FLUGTICKET KAUFEN, DA ICH OHNE VISAKARTE KEINEN ZUGANG ZU MEINEM GUTHABEN BEKOMME AUSSERHALB DER EUROZONE.

VOR EINIGEN WOCHEN HAB ICH IM AUSSEREUROPAEISCHEN AUSLAND EIN TAGESGELDKONTO EROEFFNET UND DAFUER MIT MEINER TARGOBANK VISAKARTE 3 MAL JE DIE MAXIMALE SUMME VON.US$2.000.- FUER EINZAHLUNG AUF MEIN NEUES KONTO GEZOGEN.
BEIM VERSUCH, WEITERE US$2.000.- ZU ZIEHEN IN DER BANK, KAM NUR NOCH DIE MITTEILUNG, ES WAERE NICHT GENUG GUTHABEN AUF MEINEM TARGOBANK GIROKONTO FUER WEITERE TRANSAKTIONEN.
HAB DANN VERMUTET, ES WAERE EIN SICHERHEITSLIMIT ERREICHT FUER DEN TAG UND BIN RUND 2 WOCHEN SPAETER WIEDER ZU MEINER BANK FUER NEUEN VERSUCH.
ABER ES HIESS WEITERHIN, NICHT GENUG GUTHABEN AUF MEINEM TARGOBANK KONTO. ALSO HAB ICH MIR LANGSAM SORGEN GEMACHT, MEIN KONTO KOENNTE GEPLUENDERT SEIN.
DA ICH SEIT MONATEN IM AUSLAND BIN UND HIER MEINEN KONTOSTAND NICHT AM GELDAUTOMATEN ABFRAGEN KANN (VERMUTLICH AUS VERMEINTLICHEN SICHERHEITSGRUENDEN), HATTE ICH ABZUEGE VOM KONTO SEIT ABREISE AUS DEUTSCHLAND NICHT VERFOLGT. AUCH HATTE ICH BISLANG VON DER MUTZUNG DES ONLINE BANKING ABGESEHEN, DA MAN DORT ZUM REGISTRIEREN DIE KOMPLETTE T-PIN EINGEBEN MUSS, WASS MIR SEHR RISKANT ERSCHEINT BEI EINEM ERHEBLICHEN GUTHABEN AUF DEM KONTO UND ANGESICHTS ZAHLREICHEN SICHERHEITSLUECKEN BEI ADOBE&CO, WELCHE HACKERN ERLAUBEN, UNEINGESCHRAENKTEN ZUGANG ZU RECHNERN ZU BEKOMMEN (BEI TELEFON BANKING WERDEN DAHER JEWEILS NUR 2 DER 6 ZAHLEN ERFRAGT)..
ICH HAB DANN VERSUCHT, DIE TARGOBANK PER KONTAKTFORMULAR ZU ERREICHEN, DAS FORMULAR KOMPLETT AUSGEFUELLT MIT ANGABE VON EMAIL ADRESSE UND HANDYNUMMER, SOWIE ANGEKREZT, EINE KOPIE DER ANFRAGE AN MEINE EMAIL ADRESSE ZU SENDEN. NACH CLICKEN ZUM ABSENDEN DER ANFRAGE KAM FUER PAAR SEKUNDEN BLANKE SEITE, DANN ERSCHIEN WIEDER DIE SEITE MIT DEM AUSGEFUELLTEN KONTAKTFORMULAR, KEINE KOPIE AN MEINE EMAIL ADRESSE, KEINE ANTWORT ODER BESTAETIGUNG, UND AUCH KEINE FEHLERMELDUNG UEBER NICHT GESENDETE ANFRAGE.ICH HAB DAS MEHRMALS VERSUCHT, JEWEILS VERGEBLICH MIT DEM SELBEN ERGEBNIS.
ALSO HAB ICH ES GEWAGT, ES MIT ONLINE BANKING ZU VERSUCHEN, UM MEINEN KONTOSTAND ZU ERFRAGEN UND ENDLICH WIEDER RUHIG SCHLAFEN ZU KOENNEN. LEIDER HAT DAS AUCH NICHT FUNKTIONIERT, BEI DEM VERSUCHMICH ZU REGISTRIEREN KOMMT NUR DIE MITTEILUNG, MEINE ANGABEN WAEREN FALSCH. VIELLEICHT HAT SICH MEINE SEIT VIELEN JAHREN NICHT BENUTZTE T=PIN GEAENDERT OHNE MEIN WISSEN, DA ICH SEIT JAHREN DIE POST VON TARGOBANK NICHT MEHR LESEN KONNTE WEGEN SEHBEHINDERUNG, UND DIE POST VON TARGOBANK MEIST UNGEOEFFNET ENTSORGT WURDE WANN IMMER ICH NICHT IN DEUTSCHLAND WAR..
DAHER HAB ICH SCHLIESSLICH PER EMAIL KONTAKT ZU TARGOBANK AUFGENOMMEN, UM ZU ERFRAGEN, WARUM ES HIER BEI MEINER BANK HEISST, ES WAERE NICHT GENUG GUTHABEN AUF MEINEM TARGOBANK KONTO. VON TAGROBANK BEKAM ICH NUR DEN HIWEIS, ICH MUESSE EINE HOTLINE ANRUFEN, UM EINIGE SICHERHEITSFRAGEN ZU BEANTWORTEN UND KOENNE KEINE AUSKUNFT PEREMAIL ERHALTEN.
DER TARGOBANK IST BEKANNT, DASS ICH Z.ZT. IN CAMBODIABIN, UND ICH MUESSTE VERMUTLICH HUNDERTE DOLLARS AUF MEIN PREPAID HANDY ALDEN, UM DURCH DIE WARTESCHLEIFE DER TARGOBANK HOTLINE ZU KOMMEN.UND SO EIN GESPRAECH BEENDEN ZU KOENNEN. HAB TARGOBANK PER EMAIL AUF MEINE BEHINDERUNGEN AUFMERKSAM GEMACHT UND DAS ICH SEIT JAHREN KEIN HANDY MEHR BENUTZE, DA ICH DAS DISPLAY NICHT MEHR LESEN KANN.
DARAUFHIN KAM NICHTS MEHR VON TARGOBANK UND ICH HAB VERSUCHT, AM GELDAUTOMATEN US$1.000.' ANZUHEBEN, UM ZU RETTEN WAS ZU RETTEN IST, DA KEINE AHNUNG, OB DA WAS FAUL IST UND MEIN KONTO VIELLEICHT GEPLUENDERT WURDE ODER GERADE GEPLUENDERT WIRD.

VOM AUTOMATEN HAB ICH DANN ERFAHREN, DASS DIE ABHEBESUMME MIT
MEINER VISA GOLD VON TARGOBANK AUF US$100 BEGRENZT WURDE, WOHL ALS REAKTION AUF MEINE ANFRAGE PER EMAIL.
ANSTATT AUSKUNFT ODER HILFE ZU ERHALTEN VO TARGOBANK, WURDE MEINE VISAKARTE BESCHRAENKT, UND NUR EIN KARTENDIEB (WELCHER AUCH NOCH DIE PIN KENNEN MUESSTE) WUERDE SO EINE GERINGE SUMME ABHEBEN, DA DIE GEBUEHREN IN KEINEM VERHAELTNIS ZU DIESER LAECHERLICHEN MAXIMALEN ABHEBESUMME STEHEN.
DIE SACHE IST NOCH NICHT GEREGLT UND ICH WERDE MICH MIT DER DEUTSCHEN BOTSCHAFT UND EINEM ANWALT IN DEUTSCHLAND IN VERBINDING SETZEN MUESSEN, UM AUSKUNFT VON TARGOBANK ZU ERHALTEN, OB DA ALLES IN ORDNUNG IST MIT MEINEM KONTO UND UM DIE NUN AUFERLEGTE QUASI SPERRUNG MEINER KARTE AUFZUHEBEN.
WELCH SICHERHEITSFRAGEN KOENNTE TARGOBANK STELLEN, WELCHE ICH HICHT PER EMAIL BEANTWORTEN KOENNTE. GEBURTSDATUM IST IN KONTONUMMER INTEGRIERT UND ANSONSTEN GIBT ES KEINE MOEGLICHEN SICHERHEITSFRAGEN, DIE MAN NUR TEUER UND UMSTAENDLICH PER TELEFON BEANTWORTEN KOENNTE.

VOR MEINER ANFRAGE PER EMAIL KONNTE ICH NOCH BELIEBIG GELD AM AUTOMATEN HOLEN MIT MEINER VISA GOLD VON TARGOBANK. DA WURDE SOFORT OHNE MICH ZU INFORMIEREN ABGERIEGELT, WEGEN MEINER NICHT GERADE VERDAECHTIG ERSCHEINENDEN BESORGTEN ANFRAGE PER EMAIL.
ABER WENN MAN UM SOFORTIGE SPPERRUNG EINER NEUEN VISAKARTE .
BITTET AUS SICHERHEITSGRUENDEN, DANN WIRD NICHTS UNTERNOMMEN, AUSSER EINER FALSCHEN BESTAETIGUNG DER SPERRUNG, UND DIE KARTE BLEIBT EIN HALBES JAHR UNGESPERRT.
WAERE ICH JETZT IN DEUTSCHLAND, WUERDE ICH SOFORT MEIN GESAMTES restGUTHABEN 9falls noch vorhanden)VON DIESER OFFENBAR NICHT ZURECHNUNGSFAEHIGEN TARGOBANK ABZIEHEN, DA MAN STAENDIG BELOGEN UND SCHIKANIERT WIRD.
ICH KANN LEIDER AUS GESUNDHEITLICHEN GRUENDEN JETZT NICHT SCHNELL MAL NACH DEUTSCHLAND FLIEGEN, UM DIESEN VOELLIG UNFAEHIGEN TARGOBANK MITARBEITERN PERSOENLICH DIE MEINUNG ZU SAGEN UND MEIN HOFFENTLICH NOCH VORHANDENES GUTHABEN ZU ERKUNDEN.
SEIT TARGOBANK MEINE VISAKARTE DEART BESCHRAENKT HAT -NUR WEIL ICH PER EMAIL KONTAKT AUFNEHMEN MUSSTE-, BEKOMME ICH SO GUT WIE KEINEN SCHLAF MEHR..
ICH HATTE DIESES KONTO NOCH BEI CITYBANK EROEFFNET, UND NUR WEIL ES DAMALS NOCH CIRRUS UND MAESTRO AUF DER GELDKARTE GAB, UND ICH WUERDE NIEMALS WIEDER EIN KONTO BEI TARGOBANK EROEFFNEN NACH ALL DIESEN SCHOCKIERENDEN ERFAHRUNGEN UND DEM ERSATZLOSEN STREICHEN DES CIRRUS UND MAESTRO ATM SERVICE.

TargoBank Erfahrungen von: XY

Verfasst am: 26.01.2015


Ich kann nur raten Hände weg von Angeboten der TARGOBANK.
Nach letztem Rückzahlungstermin bekommt men auch auf mehrmalige Anfrage und Zusage keinen abschluss-Saldo für die Unterlagen. habe zwar in meinem Kontoauszug die monatliche Abbuchung gesehen aber der Abschlussbericht der Bank Fehlanzeige.
Das ganze Geschäftsgebahren ist meiner persönlichen Einschaätzung nur den Kunden hinhalten , verarschen und für Dummverkaufen. HÄNDE WE von TAGOBANK !!!!!!!!!!!!!!!!

TargoBank Erfahrungen von: morpheus

Verfasst am: 07.07.2014

Anworten auf Anfragen über Telefon,E-Mail oder Fax,fehlanzeige.Beratung,welche Beratung ?
Kredit 14% und mehr,Termin mit einem Mitarbeiter/in bekommt man,aber es ist dann ein anderer/e dem/der man dann alles noch einmal erzählen kann und diese/r widerum etwas anderes erzählt als sein/ihr Kollege.Konto 0-Gebühren stimmt,aber lassen sie sich doch einmal z.B. Post zustellen
Beim Dispo ist die Targo auch nicht schlecht.Ich könnte weiter schreiben,aber das wäre zu lang.

Sterne kann ich auch nicht geben,aber ich gebe mal ein Doppelminus.

TargoBank Erfahrungen von: werner gößling

Verfasst am: 03.07.2014

Es ist keine Bank,bei jeder Würstchenbude wirst Du besser bedient, kaum je eine vernünftige und aussagefähige Antwort wenn überhaupt eine Antwort erfolgt,telefonisch selten ereichbar
Beschwerdemanagment bis auf eine Dame die sich bemüht vergessen,inzwisch über 500.000 Bearbeitungs heißt Beschwerdemails das sagt ja wohl alles

TargoBank Erfahrungen von: TARGOBANK

Verfasst am: 16.11.2012

Hallo Herr Schmieder,
schicken Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten an sogehtbankheute@targobank.de. Wir brauchen Ihre Adresse, damit Sie von uns keine Werbung mehr geschickt bekommen. Sobald uns Ihre Daten vorliegen, werden wir Sie auf unsere Werbeverbotsliste setzten. Sie erreichen uns auch unter der Rufnummer 0203/3477860. Mit freundlichen Grüßen Max Fleischer

TargoBank Erfahrungen von: Heinrich Schmieder

Verfasst am: 15.11.2012

Sehr geehrte Damen und Herren, nachdem ich Ihnen nunmehr seit Jahren auf Ihre Angebote zu Krediten nicht geantwortet habe, müßten Sie doch gemerkt haben, daß meinerseits absolut kein Interesse daran besteht. Unbeirrt senden Sie jedoch ständig weitere Angebote zu, ich fühle dadurch schon belästigt und erwarte, daß diese Angebote und weitere anderer Art unterbleiben.
Mit freundlichen Grüßen Heinrich Schmieder
betr.: Ihr Zeichen ZZA / 3PS2K1007

TargoBank Erfahrungen von: mc92euc29

Verfasst am: 09.11.2012

Meine Erfahrungen sind - zwar in kleinem Rahmen - sehr gut. Ich werde personbezogen und zuvorkommend bedient.

TargoBank Erfahrungen von: Fam. L.

Verfasst am: 03.11.2012

- Eine Bank, die mir vor ein paar Jahren Lehman-Aktien angeboten hat und damit mein Erspartes aufs Spiel setzte;
- eine Bank, von der ich mich bei der Geldanlage mit Doppelzins-Sparen hintergangen fühle, weil sie kurz nachdem ich Geld anlegte, die Zinsen mehr als marktüblich herabsetzte;
- eine Bank, die es seit mehr als zwei Jahren nicht schafft funktionierende Bankautomaten in ihrer Filiale (Fulda) zu betreiben;

Wie würden SIE so eine Bank nennen?
Hätten SIE Vertrauen in diese Bank?
Würden SIE dieser Bank größere Geldbeträge anvertrauen?

Ich nicht.

PS:Bin mal gespannt, ob SIE auch meine Meinung / Erfahrung veröffentlichen - soll ich mal raten?

TargoBank Erfahrungen von: mein passwort: trf423af5

Verfasst am: 30.10.2012

Da ich oft im Ausland bin, ist es für mich eine große Erleichterung, meine Überweisungen mit
meiner Geheimnummer zu tätigen. Für diesen Zweck, habe ich eine Serviceline eingerichtet,
die mich bei Anrufen auf Festnetznummern nichts kostet. Allerdings Ihre Nummern 01803....
sind langwierig und für mich kostenpflichtig (9 Cent/Min.). Ihren Bankangestellten haben Sie
verboten, telefonische Überweisungsaufträge mit T-PIN-Nr. auszuführen.
Denken Sie hierüber einmal nach.

Erfahrungsbericht schreiben

Das Online-Depot der Targobank im Test

Die Handelsplattform, welche die Targobank ihren Kunden anbietet, würden wir als klassische Variante bezeichnen.

Handelsplattform der Targobank

Dies ist weder positiv noch negativ gemeint, sondern es handelt sich dabei schlichtweg um eine Trading-Plattform, die alle Grundbedürfnisse erfüllen kann, die moderne Trader und Anleger heutzutage haben. So gibt es beispielsweise ein übersichtliches Chart-Tool für Aktien und andere Wertpapiere, welches übrigens auch im Zuge einer Demoversionen verfügbar ist. Ferner beinhaltet die Handelsplattform, dass die Kunden Zugriff auf Chartanalyse- und Trading-Tools haben. Es gibt zwei Versionen, nämlich eine auf Java basierende Software, die zuvor über den Browser aufgerufen werden kann. Alternativ kann die Software „Tai-Pan“ auch heruntergeladen werden. Integrierte Marktinformationen mit insgesamt fast 1.000 Realtime-Kursen an jedem Handelstag gehören ebenfalls zu den hilfreichen Werkzeugen und Funktionen, durch die sich die Handelsplattform auszeichnen kann.

Zahlreiche Wertpapiere über die Targobank handeln

Im Bereich des Handelsangebotes kann die Targobank dadurch überzeugen, dass es eine Vielzahl von Wertpapieren ist, die Trader handeln können.

Handelbare Märkte bei der Targobank

Neben mehreren Tausend Aktien und Anleihen können sich Kunden ebenfalls für den Handel mit Fonds, ETFs, Optionsscheinen und Zertifikaten entscheiden. Insbesondere bei Fonds ist die Auswahl sehr groß, denn es können mehr als 5.000 unterschiedliche Investmentfonds gehandelt werden. Im Zuge des außerbörslichen Echtzeithandels stehen den Tradern zahlreiche Derivate zur Verfügung, beispielsweise Optionsscheine und auch Futures können gehandelt werden.

Konditionen beim Wertpapierhandel

Da sich die Targobank im Bereich des Handels auf Wertpapieren spezialisiert hat, sind es insbesondere auch die entsprechenden Konditionen, die für den Trader von größerer Bedeutung sind.

Kosten und Gebühren bei der Targobank

Ein positiver Aspekt ist dabei, dass die Bank keine Depotgebühren in Rechnung stellt. Dabei ist das kostenlose Depot auch nicht an zu erfüllende Voraussetzungen gebunden, wie es durchaus bei einigen Mitbewerbern der Fall ist. Bei den Ordergebühren ist zunächst zu beachten, dass mindestens 8,90 Euro in Rechnung gestellt werden. Maximal müssen Trader allerdings zuzüglich der üblichen Handelsplatzentgelte 34,90 Euro an Ordergebühren zahlen.

Targobank Gebührenvergleich mit SBroker - DAB Bank - Consorsbank und comdirect

Unabhängig von diesen Mindest- und Maximalgebühren berechnet die Targobank 0,25 Prozent, wobei der gehandelte Gegenwert die Grundlage darstellt. Wer also beispielsweise Aktien im Gegenwert von 2.000 Euro handelt, der muss lediglich die bereits erwähnte Mindestgebühr von 8,90 Euro zahlen. Beachtenswert ist, dass die Provision doppelt so hoch ist, also 0,5 Prozent, falls die Order nicht online, sondern per Telefon oder in einer der zahlreichen Geschäftsstellen der Targobank erteilt wird. Bezüglich der Konditionen ist ebenfalls zu erwähnen, dass es keine Mindesteinlage gibt. Zudem fallen sowohl für das Erteilen von Limit-Orders als auch für Änderungen und Löschungen bereits weitergeleiteter Aufträge keine zusätzlichen Kosten an.

Hohe Einlagensicherung bei der Targobank

Einlagensicherung und Regulierung der TargobankDie Targobank ist schon seit vielen Jahren eine der bekanntesten und größten Banken, die in Deutschland ansässig sind. Daher versteht es sich von selbst, dass die zuständigen Überwachungsbehörden bei diesem Anbieter aktiv sind, sodass eine Regulierung seitens der BaFin stattfindet. Dies allein ist allerdings nicht der einzige Aspekt, den es im Hinblick auf eine möglichst hohe Sicherheit aufzuführen gilt. Darüber hinaus ist die Targobank als deutsches Kreditinstitut selbstverständlich an die gesetzliche Einlagensicherung angeschlossen, die im gesamten Euroraum gilt. Allerdings sind Guthaben der Kunden nicht nur bis zur Höhe von 100.000 Euro geschützt, sondern aufgrund der Tatsache, dass die Targobank zusätzlich einem privaten Einlagensicherungsfonds angeschlossen ist, würden Entschädigungen bis zu einer Summe von über 150 Millionen Euro pro Gläubiger durchgeführt werden können. Dies wiederum bedeutet, dass schätzungsweise 99 Prozent aller Kunden der Targobank ausreichend und in vollem Umfang abgesichert wären.

Sprachcomputer-Service der Targobank 24 Stunden erreichbar

Targobank KundenserviceDie Erreichbarkeit des Kundenservice der Targobank ist etwas differenziert zu betrachten. Der Anbieter gibt zunächst einmal an, dass Kontaktmöglichkeiten an jedem Tag in der Woche und rund um die Uhr bestehen. Dies trifft allerdings nur dann zu, wenn man dies auf einen Sprachcomputer bezieht. Möchte der Kunde hingegen persönlich mit einem Mitarbeiter sprechen, so ist dies vom Zeitraum her deutlich eingeschränkter möglich. So steht die telefonische Kundenhotline beispielsweise nur an Werktagen bzw. Börsentagen zwischen 8 Uhr am Morgen und 20 Uhr abends zur Verfügung. Dennoch dürfte diese Erreichbarkeit dazu führen, dass die weitaus meisten Kunden mit ihrem Anliegen rechtzeitig an die Mitarbeiter herantreten können.

Umfangreicher Lern- und Wissensbereich für eine Bank

Weiterbildung bei der TargobankIn der Regel findet man insbesondere bei Banken nicht unbedingt einen umfangreichen Lern- und Wissensbereich, wenn es um den Handel mit Wertpapieren geht. Stattdessen sind es vorwiegend Online-Broker und spezialisierte Broker, wie zum Beispiel Forex- und CFD-Broker, die ihren Kunden die Möglichkeit bieten möchten, sich umfangreich zu informieren und Weiterbildungen in Anspruch zu nehmen. Die Targobank fällt in diesem Segment jedoch positiv aus dem Rahmen, denn der Informations- und Lernbereich ist unserer Ansicht nach durchaus sehr ausgeprägt. So kann der Kunde beispielsweise einen sehr ausgedehnten FAQ-Bereich nutzen, indem bereits die Antworten auf viele Fragen gegeben werden. Ebenfalls zur Verfügung stehen professionelle Anlageanalysetools und auch Informations-Filme können kostenlos jederzeit abgerufen werden.

Kein klassisches Demokonto, aber Watchlist-DEMO

Wer bereits mit Devisen oder CFDs gehandelt hat, was in der Regel über einen Forex- und CFD-Broker durchgeführt wird, der ist möglicherweise an ein „echtes“ Demokonto gewöhnt.

Targobank Watchlist Demo

Diese Form des Testkontos gibt es bei der Targobank zwar nicht, allerdings stellt das Kreditinstitut seinen Kunden dennoch eine ähnliche Hilfe dar, die unter der Bezeichnung „Watchlist-DEMO“ angeboten wird. Unabhängig davon, ob der Trader Wertpapiere kauft oder ob er sie verkauft, kann eine Simulation der jeweiligen Aktivität durchgeführt werden. Zudem ist es mit Watchlist-DEMO problemlos möglich, Strategien auszuprobieren und Hintergründe des Handels kennenzulernen. Sämtliche Basisfunktionalitäten, zu denen unter anderem auch eine automatische E-Mail-Benachrichtigung beim Überschreiten eines Limits gehört, zählen dabei zu den Features dieser Demoversion.

Anlageberatung als Besonderheit

Besonderheiten bei der TargobankFür eine Bank bzw. für einen Broker, der in erster Linie online mit seinem Angebot auftritt, ist eine Anlageberatung definitiv kein Standard. Dennoch bietet die Targobank ganz bewusst eine derartige Beratung an, die unter dem Motto „Einfach-und-klar-Anlageberatung“ zur Verfügung gestellt wird. Kunden profitieren hier von einer sehr guten Orientierung bei der Geldanlage und können eine individuelle Beratung in Anspruch nehmen, die verständliche Produktangebote und hilfreiche Services beinhaltet. Wer Näheres zur Anlageberatung der Targobank erfahren möchte, der sollte sich am besten direkt an einen der freundlichen Mitarbeiter des Kundensupports wenden.

Targobank Erfahrungen

Erfahrungen mit der TargobankWie man sehen kann gehen die Bewertungen zur Targobank etwas auseinander. Es gibt sowohl Kunden die positive Erfahrungen mit der Targobank gemacht haben, aber es gibt auch Trader die mit dem Broker unzufrieden sind. Kritikpunkte sind laut den Bewertungen der Service und die Qualität der Beratung. Wir empfehlen daher grundsätzlich sich nicht nur die Gesamtbewertung anzusehen, sondern die Bewertungen auch im Detail durchzulesen, da jeder Trader andere Prioritäten beim Handel hat und diese natürlich mehr oder weniger in seine Bewertung mit einfließen lässt. Was dem einen Anleger wichtig ist, spielt für Sie persönlich möglicherweise eher eine untergeordnete Rolle.Sollten Sie bereits Erfahrungen mit der Targobank gemacht haben können Sie diese bei uns hinterlassen und anderen Tradern so bei ihrer Entscheidung helfen.